Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7 (916) 624-73-67
+7 (951) 781-61-11

Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский пр-кт 66

Каталог

Коллектор с гидрострелкой на 3 контура является самым популярным в своём сегменте. Три разводки используются довольно часто, особенно в домах с автономной системой отопления. Один контур предназначен для тёплого пола, второй рассчитан на радиаторы, третий под бойлер. Если вы хотите оборудовать систему грамотно и безопасно, рекомендуем обратить внимание на следующие нюансы.

 

Особенности коллекторной системы отопления

 

Коллектор с гидрострелкой на три контура применяется в загородном отоплении. От других отличается мощностью и объёмом, а также принципом работы.

 

Схема отопления представляет собой замкнутую систему. Трубы подающей и обратной линии протягиваются к каждому устройству. Сходятся на гребёнке отопления, коллекторе, который соединяется с котлом и циркуляционными насосами. Перед запуском систему балансируют. Расход, температура теплоносителя настраиваются под конкретную линию.

 

Коллекторное отопление схема

 

Именно коллекторное отопление выбирают частные застройщики. Коттедж, дачи подключаются к стационарному источнику, котлу газовому или твердотопливному. Он в свою очередь отдаёт теплоноситель потребителям, подключаются отдельно, к подаче и обратке. С точки зрения затрат на материалы и комплектующие дороговато. Сэкономить получится на другом, а именно на обслуживании и эксплуатации. 

 

Коллектор с гидрострелкой на три контура обеспечит корректную работу всех устройств, функционировать будут в заданном режиме и забирать свой объём жидкости. Благодаря смесителям и автоматике вы можете самостоятельно настраивать режим для спальни, комнаты или кухни. 

 

 

Котельная на базе коллектора с гидрострелкой BM-3DU

 

Чтобы заменить деталь, проверить качество уплотнений и произвести другие манипуляции, вам не придётся отключать котёл и другие элементы обвязки. Достаточно повернуть шаровый кран, поток остановится. 

 

Модели коллекторов отопления

 

 Ассортимент коллекторов отопления с гидрострелками на три контура представлен несколькими комплектациями. Начать следует с материала. Как правило, производители используют нержавейку или низколегированную сталь. Оба металла сертифицированы. Нержавеющая сталь обладает повышенной прочностью и прекрасными тепловыми характеристиками. Котёл работает плавно и ровно. Теплоотдача минимальна, вода не растеряет градусов по пути циркуляции. Далее о свойствах. Первое и самое главное – антикоррозийность. Абсолютная и продолжительная. 

 Такие коллекторы с гидрострелками служат вечно. Металл не окисляется, сохраняет форму, не боится влаги. Из него формируют профили и заготовки. Они обрабатываются и кроятся специальными ножницами. После соединяются аргонно-дуговой сваркой. Резьбовые соединения обрабатываются, что гарантирует надёжность креплений с трубами и запорной арматурой. 

 

Стальной профиль AISI 304

 

Гидрострелки  с коллекторами из обычной стали тоже пользуются спросом. Цена почти на треть меньше, как и ржавостойкость.

 

 

Спецзаказ коллектор из низколегированной стали с напольным креплением

 

Низколегированные сплавы содержат менее процента углерода, фосфора и серы. Это напрямую связано с плотностью. Данный показатель будет существенно выше. Поэтому вред от механических воздействий незначительный. Средний срок службы около 20 лет, при грамотной эксплуатации.

 

Технические характеристики

 

Тепловые коллекторы и гидрострелки на три контура делают из нержавейки и конструкционной стали. На сайте представлены в отдельных группах. Устанавливаются на котлы мощностью до 60, 100, 150, 250, 300 кВт. Последние фланцевые, промышленного назначения. Для собственного дома достаточно балансировочного коллектора до 60 и до 100 кВт. Конструкции отличаются габаритами и резьбой. Компактные модели до 60 кВт с межосевым расстоянием 90 миллиметров имеют выход на котёл 1 дюйм, на потребителей 3/4. 

 

 

Коллектор отопления с гидрострелкой 3D 90 мм компакт

 

Расширенного исполнения аналогичной мощности с межосевым расстоянием 125 миллиметров присоединяются к котлу на 1 1/4 дюйма, потребителям 1 дюйм. Гидрострелки на 150 кВт имеют резьбу 1 1/2 и 1 дюйм соответственно. Далее до 300 киловатт. Здесь выход фланцевый 2 1/2 дюйма.

 

 Чертеж. Коллектор отопления с гидрострелкой Gidruss 3 DU 125 мм

 

Направление контуров. Два вниз и один в бок, если потребители находятся в подвале или подсобке. Два вверх и один вбок, если котельная расположена на нижних этажах. Также возможно комбинированное исполнение. Кстати, именно смешанные контура заказывают чаще других. 

 

Какой вариант ваш, зависит от котельной. Сомневаетесь в выборе, звоните! Наш специалист подробно объяснит, чем D отличается от U, подберёт кронштейны и другие комплектующие. Цену гидрострелки рассчитаем, сроки изготовления уточним. Если в каталоге нет подходящей модели, инженеры Гидрусс сделают коллектор отопления на заказ специально для вашей котельной. Подробности по телефонам +7 (916) 624-73-67 +7 (951) 781-61-11

Популярные товары

Отвод пэ 100 сварной трехсекционный 200 мм 90 град SDR11
3675 р.
Подробнее
Отвод пэ 100 сварной трехсекционный 200 мм 90 град SDR13,6
3675 р.
Подробнее
Отвод пэ 100 сварной трехсекционный 200 мм 90 град SDR17
2877 р.
Подробнее
Отвод пэ 100 сварной трехсекционный 200 мм 90 град SDR21
2877 р.
Подробнее

Новые товары

Неразъемное соединение полиэтилен сталь "Переход НСПС 40х32 Газ SDR11"
484 р.
Подробнее
Насос циркуляционный Wilo TOP-S50/7 фланцевый с однофазным двигателем для систем отопления, водоснабжения, теплого пола
32467 р.
Подробнее
Насосная группа Meibes Поколение 8 MK 1" с насосом Grundfos UPS 25-60 со смесителем
32733 р.
Подробнее
Труба пэ 100 sdr 17 d 125 ГОСТ 18599-2001 напорная водопроводная
495 р.
Подробнее

Нас легко найти

Яндекс.Метрика