+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ваша корзина

Каталог

Покупатели сегодня

Отзывы

Беру коллектора в "Полисервис-Москва" постоянно и хочу сказать, что в качестве не разочаровался ни разу. Сталь проварена добротно, видно, чт

Приобретали у вас балансировочный коллектор отопления BMKSS-60-5D для котельной строящегося коттеджа. Объект сдавали долго, так как внутренн

Почему нет в продаже гидрострелок с кожухами? Было очень практично, если надобность в таком элементе отпадала, можно было использовать его п

Cтатьи по теме

Как сэкономить на отоплении дома

Отопление загородного дома становится актуальной темой, особенно в начале зимы. Как подготовиться, на что обратить внимание, а главное, на ч

Как подключить два котла к гидрострелке

Два котла к гидрострелке подключить можно, через полипропиленовый тройник. Просто, логично и относительно надёжно. Всё зависит от вашего уме

Система отопления частного дома

Отопление частного дома оборудуется с особой тщательностью. Ведь от того, какую систему вы используете зависит комфорт и самочувствие близких. Правильно выбранный коллектор, грамотный монтаж и эксплуатация гарантируют равномерный прогрев помещения, а также позволяют экономить. Как этого добиться, читайте в нашем обзоре.

 

Виды систем отопления

Специалисты выделяют три типа. Однотрубная обеспечивает последовательной движение теплоносителя, от котла до радиаторов. Циркуляция поступательная, отчего температура жидкости постепенно понижается. По этой причине однотрубная система подходит только для маленьких дачных домиков. Здесь нужно грамотно спланировать разводку. Холодные комнаты ставить в самое начало разводки. 

 

Однотрубное отопление. 1. котёл, 2 коллектор, 3 бак мембранный, 4, 5 радиаторы, 6 сливной кран

 

 

Двухтрубная объёмней, прогревает площадь больше до 100 квадратных метров. Две линии, подающая и обратная, связываются в закрытый контур. Основным поставщиком тепла будет котёл. Горячая вода идёт по трубам к радиаторам, остывшая направляется в обратку. 

 

Двухтрубное отопление, верхнее. 1 котёл, 2 группа безопасности; 3 подающая линия, 4,5,6 - радиаторы, 7 бак мембранный, 8 обратная линия, 9 фильтрующий элемент, 10 насос циркуляционный, 11 сливной кран

 

 

Эффективность выше, как и производительность. Однако стоимость монтажа выше, чем у первой системы. Основные затраты идут на покупку труб и комплектующих. Высокая цена компенсируется буквально за год или два непрерывного пользования.

 

Третья система, коллекторная, применяется в двухэтажных коттеджах с тёплыми полами, считается наиболее рациональной и безопасной. Её обустройство также является мероприятием затратным и технически сложным. Поэтому особое внимание уделяют оборудованию. 

 

Коллекторное отопление с принудительной циркуляцией. 1 котёл; 2 труба подачи, 3 распределительные коллекторы, 4 группа безопасности; 5 - подача к радиатоам, 6 - радиаторы 7 труба обратки,  8 обратные коллекторы; 9 - обратный трубопровод, 10 бак мембранный, 11 фильтрующий элемент, 12 насос циркуляционный, 13 сливной кран

 

 

Сборку доверяют профессионалам. Специалисты досконально изучат планировку, снимут мерки и отрегулируют устройства обвязки по вашим потребностям. Контуры разделены и практически не сообщаются, если не считать замес теплоносителя. Получается автономная система с возможностью индивидуальной настройки. При наличии соответствующих комплектующих, вы можете задать режим для спальни, детской или кухни, не отключая другие ветки.  

 

Особенности систем отопления

 

Воздушная система отопления работает как огромный вентилятор. Воздух нагнетается в специальный обменник и нагретый поступает в помещение по заранее проложенным каналам. Безусловным плюсом является кпд, тепло доставляется практически в полном объёме. Прогрев осуществляется быстро, зимой очень выручает. 

 

Схема воздушного отопления

 

Воздушные установки достаточно громоздкие и очень дорогие. Поэтому многие домовладельцы выбирают альтернативные источники. Электричество и вода являются более энергоёмкими ресурсами. Какой подойдёт, зависит от нескольких факторов. Во-первых, месторасположение. Если дом находится за чертой города, будьте готовы к частым отключениям света. Дальше защищённость от вредного воздействия. Электроприборы являются потенциально опасными. Короткое замыкание и вспыхнут перекрытия. Кстати о стенах, толщину и материал, из которого они сделаны, также учитывают при выборе. 

 

Водяное отопление дома заслуженно пользуется спросом, потому что это качественная и безопасная система. Жидкость, чаще вода, нагревается и циркулирует по трубам, раздавая градусы.

 

 

Водяное отопление для дома. Схема

 

 

Подача идёт от котла и далее по контурам. Потом обратно и цикл повторяется. Именно водяное отопление сегодня используется в загородных домах. Это отличный вариант для коттеджа на двух хозяев. Но и здесь парочку нюансов найдётся. Отложения, вредные примеси образуются и откладываются на элементах системы в течение всего периода эксплуатации. Добавьте к этому возможные протечки, перепады давление и температур. Чтобы этого не произошло, котёл соединяют с гребёнкой отопления и гидрострелкой.

 

Необходимость коллекторов отопления

 

Коллектор в системе отопления выполняет функцию оптимизатора. Металлическая конструкция с отводами оперативно распределяет теплоноситель, поддерживает гидробаланс, выводит шлам и воздух. Скопившиеся примеси удаляются через сливной кран. Автоматический воздухоотводчик пробивает воздушные пробки. Перечисленные задачи решены в одной конструкции. 

 

Коллектор с гидрострелкой на 5 контуров

 

Вам не придётся варить гребёнку, хотя попытаться можно. Дополнительных устройств понадобится по минимуму, смотря сколько контуров предусмотрено. Классический коллектор имеет три или четыре контура. Первый на радиаторы, дальше бойлер, теплый пол, кондиционер и другие устройства.Отводы могут смотреть вверх, вниз или в обе стороны. Один, всегда боковой для подключения резервного котла или контура.

 

Поставив коллектор, вы на долгие годы забудете о том, что такое перегрузки и скачки давления в системе. Котёл работает ровно, без превышений и недоборов. Ведь за его состоянием следит балансировочный коллектор. В паре с автоматикой творит настоящие чудеса.

 

Коллектор с гидрострелкой на три контура с клапанами, насосами и запарной арматурой

 

 

Батареи можно сделать горячее или наоборот убавить. С помощью термометра выставить подходящую температуру. В любое время года из крана течёт горячая вода, работают кондиционеры. И всё это в собственном доме, в дали от суеты и шума. 

 

Преимущества коллекторов подтверждены многочисленными испытаниями. Сомневаться в необходимости данных устройств не приходится. Дело за малым. Купить гребёнку отопления. Сделать это можно, не выходя из дома. Достаточно найти свою компанию. Что мы подразумеваем под этим. 

 

Своя компания никогда не пользуется доверчивостью клиентов и предлагает только проверенную продукцию. Гидрострелки и коллекторы Гидрусс полностью отвечают строгим стандартам защиты, производятся из марочных металлов на современном оборудовании. По этой причине мы и сотрудничаем с ними.

Профессиональная поддержка. Сотрудники Полисервис-Москва действуют в ваших интересах. Подробно объясняем все тонкости, консультируем, отвечаем на вопросы.

Самый большой ассортимент. Компакт и расширенное исполнение, нержавейка или черная сталь. Комплектующие и запорная арматура. Для любого достатка!

 

Гарантии. Каждый коллектор тщательно проверяется. Пакет документов передаётся на руки заказчику или отправляется вместе с посылкой.