+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ваша корзина

Каталог

Покупатели сегодня

Отзывы

Выражаем благодарность компании "Полисервис-Москва" за высокое качество предоставленной продукции и услуг. Нами был куплен балансировочный к

Почему нет в продаже гидрострелок с кожухами? Было очень практично, если надобность в таком элементе отпадала, можно было использовать его п

Приобретали у вас балансировочный коллектор отопления BMKSS-60-5D для котельной строящегося коттеджа. Объект сдавали долго, так как внутренн

Cтатьи по теме

Коллектор для отопления своими руками

Чтобы сделать коллектор для отопления своими руками, нужно уделить особое внимание габаритам, металлу и отделке. Как варить, чем заводская с

Готовые модули в котельную

Модули отопления делают эксплуатацию котла и другого оборудования обвязки максимально эффективной. Запорная арматура, расходники, насосы уст

Искусственный ротанг в ассортименте: выгодно купить, красиво сплести

Искусственный ротанг используют для плетения самой разной мебели. Кроме того, он стал самым настоящим хитом интернета. Видео с уроками пересматривают десятки тысяч людей и всё ради того, чтобы научиться делать эксклюзивную мебель за вполне адекватные деньги.

 

В разгар лета, когда дачный сезон только набирает обороты, многим из нас хочется сбежать из города и вдоволь насладиться всеми прелестями загородной жизни. К обширной развлекательно-трудовой программе добавляется ещё одна забота – обустройство территории. Нужно где-то разместить гостей, чем-то занять детей, да и самому не слоняться без дела. Совместить приятное с полезным можно с помощью искусственного ротанга. Кстати, на нашем сайте этому удивительному материалу посвящён целый раздел, и несколько статей. Почему удивительному? Об этом и не только читайте в нашем новостном обзоре.

 

Почему мы начали продавать искусственный ротанг?

 

Всё просто. Главный офис нашей компании в Челябинске занимается реализацией полиэтиленовых труб собственного производства, а также выступает в качестве дилера трубных заводов своего региона. В начале прошлой осени, мы получили от коллег письмо, в котором они рассказывали о том, что собираются запустить линию по изготовлению ротанга. Предложение нас очень заинтересовало, и мы с интересом ждали результата. 

 

synthetic rattan (искусственный ротанг)

На фото. Образцы искусственного ротанга

 

Параллельно с этим мы изучили несколько текстов об отличиях искусственного ротанга от натурального, из которых узнали, что ротанг искусственного происхождения

  • долговечнее, и при этом он недорогой
  • не боится воды
  • перепадов температуры, а также прекрасно справляется с внешними нагрузками.

 

Плетением из ротанга занимается множество людей, от энтузиастов-самоучек до профессиональных мастеров. Свои работы они выставляют в соц. сетях, досках объявлений, персональных сайтах, видеоблогах. 

 

ротанг плетение

На фото. Пример использования полиротанга

 

В текстах и каталогах искусственный ротанг называют

 

  • Полиротанг
  • Техноротанг
  • Синтетический ротанг
  • Хуларо

 

Интересуются ротангом ещё и потому, что на этом материале можно построить прибыльный бизнес, главное – правильно распределить ресурсы. В общем, ажиотажа вокруг искусственного ротанга хватает и чем дальше, тем всё больше желающих освоить технику плетения мебели своим руками.

 

В начале зимы мы получили фотографии готового ротанга. Расчётной единицей данного материала является килограмм. Стандартная форма поставки – бухты.

 

На фото. Бухты искусственного ротанга "Полумесяц" чёрный, белый, жёлтый

 

На вид они напоминают клубки с пряжей, только пряжа здесь не мягкая, а твёрдая и при этом пластичная: легко сгибается и держит форму. Для мебели, особенно садовой и уличной, эти характеристики очень важны. Плетение делают на заранее подготовленном каркасе, поэтому плотность нитей должна быть достаточной, чтобы выдержать вес взрослого человека, если изготавливается диван, стул; или ребёнка, если вы планируете сделать что-нибудь из детской мебели. 

 

На фото. Стул для малыша из ротанга

 

Однако, надо отметить, что прочный полиротанг нужен далеко не всем. Например, некоторые хотят приобрести именно мягкие полоски для аксессуаров или обновления мебели. Они удобны для скручивания и более «покладисты» в работе, что для начинающих несомненный плюс. Но здесь всё индивидуально: кому-то проще плести из мягких нитей, другим нравится ротанг классического исполнения.

 

Какие виды искусственного ротанга можно купить у нас?

 

На сегодняшний день предлагаем искусственный ротанг следующих сечений

 

  • Полумесяц (половинка круга) высотой около 2 миллиметров и шириной от 5 до 12 мм
  • Полоса плоская высотой до 1,5 мм и шириной от 5 до 12 мм

 

Минимальный заказ – 2 бухты. В них около 10 килограмм нитей, что в пересчёте на метры составляет 500 метров. Цена 1 килограмма – 220 рублей.

 

Цвета выбрали самые популярные

  • Коричневый венге (тёмный)
  • Коричневый шоколад (светлый)
  • Белый
  • Черный
  • Топлёное молоко (светлый бежевый)
  • Жёлтый

 

Текстура пока только одна – гладкая. Но в скором времени в продаже должен появиться ротанг под кожу и дерево.

Что касается цвета, то кроме перечисленных можно выбрать и другие, соответствующие таблице RAL. Правда, есть одно условие, заказ должен быть от 50 килограмм и более.

 

Как научиться плести ротанг?

 

Плетению из искусственного ротанга посвящено множество инструкций и видео. Начинать лучше с чего-нибудь не очень большого, например, со стула или пуфика. Как только освоите технику, можно переходить к масштабным формам: диванам, креслам, уголкам. 

 

диван из искусственного ротанга

На фото. Процесс плетения из искусственного ротанга

 

Главный совет, который дают все бывалые – практикуйтесь и будет вам счастье. Не бойтесь ошибок, и тогда всё получится.

 

Чтобы вам было проще приступить к делу, предлагаем посмотреть нашу подборку видео и полезных схем

 

 

 

 

 

 

 

Техники плетения искусственного ротанга