+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ваша корзина

Каталог

Покупатели сегодня

Отзывы

Гидрострелку получил, спасибо! Качеством доволен и доставкой. Из Челябинска шло всего пять дней, переплаты вышло немного. Думал, будет больш

Сегодня забрал свой заказ, всё в порядке. Спасибо большое за оперативность!
С удовольствием обращусь к вам в будущем!
Вам желаю удачи и процве

Беру коллектора в "Полисервис-Москва" постоянно и хочу сказать, что в качестве не разочаровался ни разу. Сталь проварена добротно, видно, чт

Cтатьи по теме

Отделка котельной в частном доме

Дизайн котельной в частном доме должен соответствовать нормам пожарной безопасности. Красота и гармония форм тоже важны. Главное, чтобы твор

Как бороться с воздухом и шламом в системе отопления

Монтаж котельной требует ответственного и системного подхода. Пока мы делаем расчёты, инженеры ищут подходящие оборудование и арматуру, пров

Как правильно спроектировать загородный дом

загородный дом house 2Не секрет что сегодня многие стремятся построить собственный дом. С принятием решения сразу возникает множество проблем. Главнейшая – как правильно сделать проект для загородного дома?

Можно составить проект самому, но для начала надо ознакомиться с этапами проекта.

Подумайте о его положении на участке.

Подготовительный этап
Необходимо выбрать вариант единого масштаба (1:50 или 1:100), который нужно обозначить на листе ватмана. Разметить оси, именно они станут основой чертежа.

На чертеже отмечаются стороны горизонта, имеющиеся дороги, коммуникации, соседние постройки, линия электропередач.

Прежде чем начинать чертить дом, запоминаем: до границ участка не менее одного метра, расстояние между будущим и соседским домом – шесть метров, проезд к дому – около трех метров.

Второй этап – определение площади дома

загородный дом house 1

Решив вопрос о постоянном или сезонном проживании в доме, определяемся с количеством помещений и с площадью каждого из них: оптимальная площадь помещений от 10 до 25 квадратных метров. Нужно разграничить жилую часть и нежилую. Жилая часть совмещает почти все комнаты: это спальни, детская, гостиная. Нежилая зона – это ванные, котельная, гардероб, санузел. Суммируем все показатели – получаем общую площадь дома. Отдельно вычисляем жилую и нежилую площади.

Разумеется, строим одноэтажный дом (хотя специалисты считают оптимальный вариант – двухэтажный коттедж) с подсобным помещением под домом (часто его планируют под гараж, а можно здесь разместить сауну, тренажерный зал). Для удобства планируем два входа.

Учитываем, что мы строим загородный дом, а не квартиру, поэтому не планируем 

как спроектировать загородный дом

коридоры.

И еще один момент: гостиная не должна быть проходной комнатой, а санузел и кухня должны быть угловыми комнатами.

Вычерчиваем все эти помещения на чертеже, указываем два входа, необходимое количество окон (один совет – не планируйте окна, смотрящие в соседский двор.)

Третий этап – оценивание проекта
Пока не поздно, нужно пересмотреть еще раз проект с критической точки зрения. Все ли помещения предусмотрены и все ли они нужны?

Изучим информацию в интернете – это нужно, чтобы представить внешний вид дома и определиться с необходимыми материалами для возведения стен, крыши.

После завершения проекта лучше отдать его на поверку специалисту.