Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7 (916) 624-73-67
+7 (951) 781-61-11

Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский пр-кт 66

Каталог

Прошли времена, когда котлы были огромными, чугунными, неповоротливыми изделиями. Сегодня вы можете подобрать нечто стильное, вписывающееся в интерьер, и не мешающееся в доме. 

 

Существует две основные разновидности котлов — настенные и напольные. Работают они на угле, газе и электричестве. Однако поговорим именно о газовых, поскольку они наиболее экономичны, эффективны и удобны в применении. Вам не потребуется бегать в кочегарку за углем или дровами. Не нужен бойлер, чтобы получить горячую воду, что обычно для электро котла. Впрочем, это касается только современных моделей, а не советских раритетов.

 

Разнообразие моделей газовых котлов позволит выбрать нужный вариант для дома. Если говорить о настенном, то он примерно вдвое дешевле напольного. При этом такой котел не требует приобретения дополнительного оборудования, поскольку в нем уже все есть — это и горелка, и насос, и бак, своя система безопасности, самодиагностики. Получается личная мини-котельная под боком.

 котел настенный baxi

Но есть и недостатки настенных котлов - это срок службы и поломки. Поэтому многие собственники коттеджей, домов делают каскад настенных котлов. Т.е. вешают сразу несколько котлов на стену, в случае если один из них выйдет из строя, допустим зимой, система не замерзнет за счет других котлов.

 

Конечно же, установка «настенника» намного проще и экономичнее, нежели в случае «напольника». Напольный котел потребует наличия дымохода не менее чем в пять метров высотой. А для настенного варианта достаточно трубы, проведенной сквозь стену. Однако конденсат от трубы настенного котла может так испортить жизнь хозяину, что он сможет решиться и поставить нормальный чугунный напольный котел. Чугунный напольный газовый котел имеет более высокий КПД чем настенный. 

 

Что касается производителя, то здесь сложно рекомендовать что-то конкретное. Многие компании выпускают качественную технику.Buderus, Baxi, Rinnai и др. Если хотите особую надежность, можно обратить внимание на немецкое, итальянское производство. А если помимо качества требуется «навороченная начинка», здесь японские и опять же немецкие компании вне конкуренции. Умная электроника и сама режим выберет, и топливо сэкономит.

 

котел газовый настенный rinnai

 

 

И еще необходимо отметить, что не стоит заниматься самостоятельной установкой данного оборудования. Здесь помогут только фирмы, имеющие соответствующие лицензии и сертификаты. А периодическое регулярное обслуживание котла сделает его надежным помощником в быту на долгие годы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

котел Buderus 

 

 

 

Более подробно о Чугунных напольных газовых котлах здесь

 

Популярные товары

Тройник электросварной 160х110 редукционный пэ 100 sdr 11
10262 р.
Подробнее
Гидрострелка с коллектором на 5 контуров Sintek "звездочка" STK-5S
10300 р.
Подробнее
Переход сварной удлиненный 315x125 пэ 100 sdr 11
10341 р.
Подробнее
Переход сварной удлиненный 250x180 пэ 100 sdr 11
10346 р.
Подробнее

Новые товары

Комплект настенного монтажа из нержавеющей стали Gidruss K.BMSS-100*100
3900 р.
Подробнее

Нас легко найти

Яндекс.Метрика