+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ваша корзина

Каталог

Покупатели сегодня

Отзывы

Приобретали у вас балансировочный коллектор отопления BMKSS-60-5D для котельной строящегося коттеджа. Объект сдавали долго, так как внутренн

Очень помог ваш менеджер. Спасибо, Павел! Терпел нас, как мог, наверное. Дело в том, что мы недавно купили дом в Подмосковье. Отопление там

Беру коллектора в "Полисервис-Москва" постоянно и хочу сказать, что в качестве не разочаровался ни разу. Сталь проварена добротно, видно, чт

Cтатьи по теме

Гидрострелка для отопления. Купить и сэкономить

Гидрострелка для отопления является одним из самых важных элементов системы. Благодаря ей котёл сохраняет базовые настройки максимально до

Готовые модули в котельную

Модули отопления делают эксплуатацию котла и другого оборудования обвязки максимально эффективной. Запорная арматура, расходники, насосы уст

Внимание
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/%20%20%20.jpg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/%20%20%20.jpg'

Теплый пол, водяной или электрический.

теплый пол водянойТеплый пол - это уже не новшество, а привычное отопление для современных домов.

 

Теплый пол дает массу преимуществ. В доме с таким отоплением не только тепло, но и комфортно, особенно такой вид обогрева востребован в тех домах, где есть маленькие дети. 

 

На данный момент к теплым полам есть несколько насущных вопросов. 

 

И все-таки, где же лучше оборудовать водяной теплый пол, а где рациональнее устраивать электрический теплый пол? Нужно отметить, что обе модели теплого пола эффективны и пользуется высоким потребительским спросом. Эти модели обе достаточно функциональны, но все-же в их эксплуатации имеются некоторые разногласия и отличия. 

 

Давайте разберемся, где и какой теплый пол лучше установить?

 

Разберем водяной теплый пол. Такое устройство зачастую монтируют в качестве основной отопительной системы в домах, которые только построены. Но такой способ отопления имеет место быть и как дополнительный обогрев к классическому обогреву при помощи радиаторов. 

 

Основная функциональная задача такого отопительного устройства это всего лишь обогрев пола и устранение дискомфорта холодной поверхности. Чаще всего такое устройство используют для обогрева некоторых комнат, не все помещения рекомендованы к такому обогреву. Более рационально устроить теплый водяной пол в ванной, на кухне, там, где минимальное количество напольной мебели и больше открытой поверхности пола.

теплый пол электрический

И все же, лучше было бы, если бы водяной теплый пол являлся основным, а не дополнительным источником тепла. Теплый пол дает хорошую эффективность в сравнении с водяными радиаторами, и особенно имеет массу преимуществ относительно цены всей конструкции. Высокая цена отопительной системы и применение ее лишь для дополнительного обогрева является не рациональным решением.

 

Вот теперь пришло время поговорить об электрической модели теплого пола.

 

Система электрического теплого пола имеет более доступную стоимость, а так же более простой монтаж. Единственный недостаток - это стоимость последующей эксплуатации, она естественно более высокая, нежели у системы, работающей на воде. В случае периодической работы такого обогрева его цена будет вполне оправдана. При периодическом использовании электрического теплого пола эксплуатация не должна быть обременительной. 

 

Такое отопление будет хорошей альтернативой каминному отоплению. Вы сами знаете, что если в жар камина вовремя не будет заложено твердое топливо, то температурный режим сразу же разлаживается. Вот для такого случая и нужен электрический теплый пол, при понижении установленной температуры он в автоматическом режиме включится и продолжит поддерживать указанную температуру воздуха в помещении. 

 

О чем вы должны подумать еще до проведения ремонта?

 

Важно чтобы вы продумали все детали еще перед ремонтом и монтажом теплого пола.

Это важно!

 

Дело в том, что монтаж системы водяного теплого пола в домах, которые построены и имеют отделочные работы весьма проблематично. Для укладки системы теплого пола придется выполнить целый ряд подготовительных работ. Нужно выполнить толстый теплоизоляционный слой, поверх системы теплого пола придется укладывать достаточно толстый слой цементной стяжки.

 

Вот из-за этого устройство такого отопления в готовых домах чаще не представляется возможным, за исключением, если владельцы дома согласны на сокращение высоты помещения за счет толщины подготовительных работ по устройству теплого пола.

устройство теплого пола

 

Если вы все же хотите устроить в доме теплый пол и не нарушать уже имеющийся проект, то вы можете воспользоваться системой теплый пол в матах. Электрические маты обладают достаточно малой толщиной. Толщина такого вот мата составляет обычно около 10 мм. Благодаря этому после проведения монтажных работ высота пола может измениться всего лишь на не много. Эта высота столь незначительна, что большинство домовладельцев предпочитают выполнять теплый пол именно из электрических матов.

 

Электрические маты обычно применяют в том случае, когда на поверхность пола в планах уложить керамическую плитку, натуральный или искусственный камень, керамогранит. В этом случае вам необходимо полностью демонтировать уже имеющееся покрытие пола. 

 

О монтаже электрических матов можно сказать, что это проще простого.

 

Электрические маты принято укладывать в небольшой слой клеевого раствора. Так же в продаже имеются маты с уже нанесенной клеевой основой, что значительно облегчает все трудозатраты. Для данного случая вначале на подготовленную поверхность укладывают маты, а уж потом поверх них наносят раствор. Теплый пол из электрических матов должен оснащаться датчиком температуры. Его устанавливают в защитной колбе, это необходимо для предотвращения повреждения датчика из-за его большего диаметра, нежели сама толщина электрического мата. Иногда такое устройство нуждается в выполнении специального углубления для размещения в нем датчика.

устройство теплого пола

 

Так же теплый пол можно установить рядом с домом. В данном случае теплый пол играет роль системы против обледенения в осенне-зимнее время года. Чтобы экономить собственное время и всегда иметь очищенные дорожки от наледи теплый пол монтируют под напольным покрытием на тротуарах, на подъездах к дому, на ступеньках, крыльце дома.

 

Такую систему можно выполнить гораздо проще, нежели в доме. Для этого вам потребуется в пол уложить специальный электрический кабель, предназначенный для теплого пола. Данную систему так же можно выполнить из металлических труб и впоследствии и заполнить их не жидкостью из-за высокой вероятности перемерзания, а к примеру, специальным раствором гликоля. Хотя данный вид наполнителя для теплого пола весьма редкое для устройства на территориях у частных домов.