+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ваша корзина

Каталог

Покупатели сегодня

Отзывы

Беру коллектора в "Полисервис-Москва" постоянно и хочу сказать, что в качестве не разочаровался ни разу. Сталь проварена добротно, видно, чт

Приобретали у вас балансировочный коллектор отопления BMKSS-60-5D для котельной строящегося коттеджа. Объект сдавали долго, так как внутренн

Очень помог ваш менеджер. Спасибо, Павел! Терпел нас, как мог, наверное. Дело в том, что мы недавно купили дом в Подмосковье. Отопление там

Cтатьи по теме

Гидрострелка с коллектором на четыре контура

Гидрострелка с коллектором используются в системах отопления частных домов, коммерческих, торговых и других учреждений с автономными котельн

Как выбрать гидрострелку

Мы много рассказывали вам о пользе гидрострелки, её модификациях и прочих премудростях эксплуатации, но почему-то обходили стороной тему выб

Преимущества изготовления гидрострелок и коллекторов из стали 09Г2С

Коллекторы и гидрострелки нужны, чтобы котёл работал долго и без перебоев. Именно эти устройства обеспечивают нормальный уровень давления и температуры, выводят шлам, а также регулируют баланс теплоносителя.

Данное оборудование делают из различных металлических сплавов, в частности из нержавеющей стали и 09Г2С.

Такая сталь имеет ряд преимуществ, которые позволяют экономить как на производстве, так и на дальнейшей эксплуатации. При этом должный уровень качества и технических характеристик сохраняется.

 

Конструкция гидрострелки из стали 09Г2С

Стандартная гидрострелка представляет собой отрезок вертикальной трубы квадратного сечения с разводящими элементами. Внутри агрегат полый, через него осуществляется циркуляция жидкости

.

Гидрострелки

Вся система разделяется на 2 контура. Малый соединяет гидрострелку и котёл, большой – всё перечисленное с потребителем. Если температура не скачет, то жидкость циркулирует горизонтально. При повышении, движение перенаправляется по малому контуру. В результате температура воды повышается, система отключается и возобновляет работу после остывания котла. При использовании гидрострелки котел «улавливает» изменения быстрее,  что продляет срок службы всей системы отопления.

 

Плюсы гидрострелок из стали 09Г2С

Минимум затрат. Применение гидрострелок значительно уменьшит ваши расходы на обслуживание систем отопления. А выбрав модель из стали 09Г2С, вы сэкономите дополнительно. Сплавы этой категории стоят почти в 1,5 раза меньше нержавеющих.

Корректная работа. С гидрострелкой котёл давление в котле не скачет, как и температура в системе. Вредные примеси и вещества выводятся.

Проверенное качество. Гидрострелки заводской сборки выпускаются только из сертифицированных сплавов и проходят необходимые проверки. 

Коллектор с гидрострелкой в готовой обвязке

 

Конструкция коллектора из стали 09Г2С

Типовой коллектор это металлическая гребёнка с отводами, по которым она сообщается с другими устройствами. Размеры самые разные, зависят в первую очередь от количества приборов.

Как правило, коллекторы комплектуются перекрывающими и регулировочными кранами. Также монтируются сливные и воздухоотводящие клапаны. Частному дому или коттеджу одного коллектора мало.

Тепловой коллектор распределяет теплоноситель. В этом и состоит его главная задача. Благодаря  коллектору вы можете демонтировать, менять и ремонтировать другие устройства без отключения контура. Так гораздо удобнее, а главное – дешевле.

 труба профильная 09г2с

 

В связи с этим целесообразнее покупать несколько устройств и формировать коллекторный блок. Он состоит из двух больших гребёнок. Первая подаёт теплоноситель, вторая выполняет обратную функцию. Установка осуществляется на каждом этаже в заранее подготовленной нише, либо в любом другом месте с нормальной влажностью.

 

Плюсы коллекторов из стали 09Г2С

Умное управление. Когда в доме имеется коллекторная сетка, управлять теплом проще. В соседних комнатах может поддерживаться разная температура. Для этого вовсе не нужно менять настройки всей системы.

Эффективность.  Благодаря наличию коллектора котёл и другие приборы, связанные с ним, работают с минимальными издержками.

Выносливость. Коллекторы из низкоуглеродистой стали прекрасно зарекомендовали себя. Причина в оптимальном наборе характеристик. Изделия надёжны и прочны, при правильной эксплуатации прослужат минимум 50 лет.

Специалисты рекомендуют брать гидрострелки с коллекторами. От этого производительность котла только увеличится! Кроме этого, такую конструкцию легче монтировать.

 

Гидрострелки и коллекторы от Gidruss

 

коллектор с гидрострелкой из нержавеющей сталиОдним из условий бесперебойной работы теплового оборудования является материал, из которого оно сделано.  Большинство предприятий отдают предпочтение крепким, лёгким и недорогим материалам. Всем перечисленным обладает 09Г2С. Высокую износостойкость гарантирует усовершенствованный метод обработки, а также состав сплава. Минимальное содержание углерода, фосфора и серы усиливает сцепление. Листы выходят плотными и лёгкими. Изделие получается прочным и надёжным. Именно такую продукцию делают на заводе Gidruss, официальным представителем которого является наша компания. Гидрострелки, коллекторы и другую продукцию приобретаем напрямую, поэтому наши клиенты всегда покупают с наибольшей выгодой.