+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ваша корзина

Каталог

Покупатели сегодня

Отзывы

Почему нет в продаже гидрострелок с кожухами? Было очень практично, если надобность в таком элементе отпадала, можно было использовать его п

Большое спасибо за вашу работу и обслуживание. Ребята очень вежливые и учтивые. Павел помог купить гидрострелку, Спартак передал. Цена с дос

Беру коллектора в "Полисервис-Москва" постоянно и хочу сказать, что в качестве не разочаровался ни разу. Сталь проварена добротно, видно, чт

Cтатьи по теме

Как подключить два котла к гидрострелке

Два котла к гидрострелке подключить можно, через полипропиленовый тройник. Просто, логично и относительно надёжно. Всё зависит от вашего уме

Умный дом

Умный дом стал настоящей сенсацией в сфере инженерных коммуникаций и не только. Сотни устройств, тысячи проектов и бесчисленная армия поклон

Расширительный бак в системе отопления

Расширительный мембранный бак для отопленияРасширительный бак обеспечивает гидравлический баланс системы. Теплоноситель циркулирует по замкнутой системе, нагревается и расширяется. В результате давление постепенно увеличивается и может достичь критической отметки, если в обвязке не будет компенсирующего устройства, которое позволит носителю "дышать" без последствий. Таким посредником является мембранный расширительный бак. Из чего он состоит, как работает читайте в нашем материале. 

 

 

 

 

Особенности расширительных баков

 

Расширительный представляет собой дополнительный резервуар для забора и подачи жидкости, бывает открытым или закрытым. Последний оснащён мембраной из каучуковой резины. Такие расширительные баки считаются более функциональными и безопасными.

 

 

Компактные размеры позволяют производить монтаж в кратчайшие сроки, обслуживания требуют минимального

 

Открытые расширительные баки более громоздкие, представляют собой ёмкость, которую доливается теплоноситель. Причём делается это вручную с помощью обычного ведра или подключённого крана.

 

 

Минус такой конструкции в контроле. Следить за уровнем и состоянием жидкости нужно постоянно

 

Циркуляция должна быть есть естественной, что сейчас большая редкость. Именно поэтому сегодня востребованы закрытые баки. Корпус надёжно защищён от механических повреждений, в производстве используется штампованная сталь. От ржавчины уберегает эмалевое окрашивание. 

 

Кстати, по цвету определяют, на какой теплоноситель рассчитан бак

 

мембранный бак для отопления

Красный для отопления

 

 

Синий для холодной воды

 

 

Бело-серый под ГВС и гелиосистемы

 

Первый популярней, устанавливается в котельных и бойлерных чаще других.

 

Как работает расширительный бак

 

Расширительный бак разделён на две части. В верхнюю закачана газовоздушная смесь, в нижнюю вода. Между находится мембрана, предназначена для излишков теплоносителя.

 

 

В нормальном состоянии размеры обеих частей одинаковые. В случае избытка, мембрана расширяется и забирает лишнюю жидкость. При недостатке, увеличивается доля воздуха, давит на мембрану, которая выталкивает воду

 

Для корректной работы необходимо отрегулировать давление в баке. Показатель должен быть не меньше уровня верхней точки монтажа. Если мембранный бак приобретается для двухэтажного коттеджа, учитывают расстояние от котла до радиаторов.

 

 

Стандартные 7 метров делят на десять и прибавляют погрешность 0,5. Таким образом, получают первоначальный коэффициент. Путём нехитрых подсчётов вычисляют норму. 1 атмосфера. 

 

Объём расширительного бака определяют несколькими способами. Можно воспользоваться сложной формулой, найти калькулятор в интернете или проконсультироваться с мастером.

 

 

Но всё же лучше пойти к профессионалам. Специалисты не только посчитают, но и сделают замер, конкретно под ваш бак и котельную. Итоговая цифра должна быть не меньше 10 процентов от общего объёма жидкости. 

 

Советы по установке расширительного бака

 

Установить расширительный бак самостоятельно несложно, если следовать рекомендациям. Сначала устройство осматривают. Важно убедиться в его цельности. Вмятины, царапины, сколы на корпусе говорят о низком качестве, монтировать такое изделие нельзя. 

Место монтажа заранее освобождают от мусора и ненужных вещей. Обычно расширительные мембранные бачки ставятся перед циркуляционным насосом, где меньше всего отводов.

 

 

Поток только начинает движение, вероятность гидравлического удара мала

 

Не забудьте посмотреть предохранительный клапаны и отводчики воздуха. Если их нет в базовой комплектации, придётся докупить. Входной патрубок должен быть направлен строго вниз, так проще сливать воду во время чистки. На завершающем этапе проверяют и корректируют рабочее давление. 

 

Где купить качественный бак

 


Расширительные баки для отопления, водоснабжения продают в специализированных магазинах, розничных и оптовых рынках. Главное, убедиться в качестве. Сделать это можно, посмотрев документы и внимательно изучив ассортимент.

Наша компания предлагает мембранные баки под разные виды и объёмы теплоносителя. Вертикальные, горизонтальные, для горячей или холодной воды гарантируют бесперебойную работу котла, коллектора и других приборов обвязки.

Обратите внимание! некоторые котлы уже имеют встроенные мембранные баки. Перед покупкой выясните этот момент и уточните его объём. Сравните с оборотом в системе. Возможно, придётся ставить дополнительный бак. В этом случае вам пригодятся все наши советы.