+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ваша корзина

Каталог

Покупатели сегодня

Отзывы

Почему нет в продаже гидрострелок с кожухами? Было очень практично, если надобность в таком элементе отпадала, можно было использовать его п

Спасибо!

Хоть оперативность обработки заказов и страдает (отправлял заявку в пятницу после обеда, перезвонили только на следующий день), ко

Приобретали у вас балансировочный коллектор отопления BMKSS-60-5D для котельной строящегося коттеджа. Объект сдавали долго, так как внутренн

Cтатьи по теме

Гидрострелка из полипропилена своими руками.

Как выбрать газовый котел

Прошли времена, когда котлы были огромными, чугунными, неповоротливыми изделиями. Сегодня вы можете подобрать нечто стильное, вписывающеес

Как сэкономить на отоплении дома

Отопление загородного дома становится актуальной темой, особенно в начале зимы. Как подготовиться, на что обратить внимание, а главное, на чём можно безболезненно сэкономить, читайте в нашем материале.

 

Кого звать

 

Отопление своими руками или с помощью профессионалов всегда начинается с расчётов. В первом случае тратите деньги и время. Если для вас не проблема: зависнуть на пару недель с чертежами, потом с оборудованием и ещё неопределённое количество дней потратить на установку, добро пожаловать в клуб. 

 

Книги, интернет, форумы помогут разобраться с техническими нюансами, дадут бесценный опыт

 

Не готовы ждать, тогда скорее звоните специалистам. Они сработают быстрее и профессиональнее. Тут тоже есть свои сложности. Можно попасть к мошенникам, которые в руках не то что отвёртки, смесительного клапана не держали. Процент разводов в данном сегменте услуг неприлично высок.

Просите портфолио. Фото с объектов, отзывы заказчиков, дилерские сертификаты помогут сделать правильный выбор

 

Нашли спецов, отлично. Теперь необходимо определиться с котлом и рассчитать примерную стоимость всей системы. 

 

Какое топливо выбрать

 

Сумма, которую планируете потратить, складывается из реальных и непредвиденных расходов. В первую очередь эксперты советуют определиться с источником тепла. Именно от него, а точнее от доступности и цены зависит, сколько уйдёт денег. Оптимально брать газовый котёл. Голубое топливо является самым дешёвым ресурсом.

 

 

Общероссийская газификация набирает обороты, когда раскачается окончательно, судить сложно

 

Логичнее остановиться на энергоносителе, который наиболее распространён в вашей местности. Однако не всё так просто. 

 

Было бы глупо думать, что деревенские дома отапливают исключительно дровами. На дачах близь добывающих карьеров ставят только угольные котлы.

 

Помимо доступности, надо подумать об удобстве. Сможете ли вы каждые четыре часа подкидывать дрова, а ведь их ещё нужно нарубить и где-то разместить.  Нередко прозорливые домовладельцы оказываются в двоякой ситуации. Вроде правильно всё распределили и выбрали, а экономии никакой. 

 

Общая картина

 

Специалисты рекомендуют рассмотреть проблему с разных сторон. У топлива это не только цена, но и место хранения, а также удобство пользования. Комплексный подход гарантирует, что издержки будут оправданы, вы сможете реально сэкономить.

Из этого можно сделать вполне ясный вывод, хотите платить меньше, выбирайте систему универсальную и быстро настраиваемую. Немаловажным фактором являются затраты на обслуживание. В связи с этим всё больше собственников отдают предпочтение тёплому полу.

 

 

Это довольно экономичный и комфортный тип отопления, может использоваться в качестве основного и вспомогательного

 

В сравнении с обычными радиаторами это ещё и экологичный поставщик тепла. Забетонированные в стяжку трубы заполняются теплоносителем, обычно горячей водой или антифризом и подключаются к смесительной группе. Водяные полы распространяют лучистое тепло, абсолютно безвредное для здоровья. Оно поднимается вверх, и постепенно наполняет помещение. 

 

Что лучше

 

Пользователи и эксперты спорят, какой источник энергии лучше. Например, для отопления в северной климатической зоне выгоднее газ. В расчёты брался дом 100 квадратных метров со средней продолжительностью отопительного сезона 8 месяцев.  

 

 

Из таблиц понятно, самое дорогое это электричество. Магистральный газ обходится дешевле. Следует учесть, что представленные расчёты примерные, подходят не для каждого региона. Поэтому полностью отказываться от электричества не стоит. Тем более на рынке регулярно появляются новые модели. А производители вряд ли станут работать в убыток. 

 

Электрический котёл будет действительно выгодным приобретением, если дом хорошо утеплён

 

Окна, двери, стены и крыши изолированы. Минеральная вата, резиновые уплотнители проклеиваются по периметру, плотно закрывая щели и просветы. Для подстраховки можно взять теплоаккумулятор. Меньше платить за отопление можно, уменьшив среднесуточную температуру в помещении. Один градус в среднем экономит до шести процентов теплоносителя.  

 

Собственники жилья сходятся во мнении, сэкономить с электрическим отоплением можно. Ночной тариф позволяет снизить издержки почти на треть. Зимой за двухэтажный коттедж по такой системе платится около 2 тыс. рублей. Но не во всех домах есть трёхфазная электросеть с возможностью разведения. 

 

 

Недостаток мощности можно восполнить с помощью дополнительного источника тепла, второго котла. Днём включён твердопливный котёл, ночью работает электрокотёл. Комбинированное отопление удобнее. Вам не придётся вставать, достаточно запрограммировать резервный котёл.

 

 

Итоги

 

1. Медленно запрягаем – быстро едем. Постарайтесь детально просчитать расходы. Не зацикливайтесь, в отоплении, как и в любом другом деле, важен баланс.

2. Утепляйся, если хочешь быть здоров. Осмотрите все уязвимые места, входные и межкомнатные двери, окна и другие открытые участки. Иначе тепло в буквальном смысле вылетит в трубу.

3. Простые истины. Не забывайте, на 10 квадратных метров площади требуется 1 киловатт мощности.

4. Купить, нельзя достать. Топливо должно быть доступным по деньгам и  по наличию в вашем населённом пункте.

5. Двое из ларца. Смешанное отопление более практичное. Нагрузка на узлы системы распределяется равномерно.