Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7 (916) 624-73-67
+7 (951) 781-61-11

Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский пр-кт 66

Каталог

Два котла к гидрострелке подключить можно, через полипропиленовый тройник. Просто, логично и относительно надёжно. Всё зависит от вашего умения, терпения и смекалки. О том, оправдано ли это с точки зрения безопасности, где что расположить, читайте и смотрите в нашей статье.

 

Возможно или нет?

 

Как подключить два котла к гидрострелке, разбираются и специалисты, и обычные покупатели. Наши менеджеры слышат этот вопрос довольно часто. В последнее время активность клиентов усилилась, так появилась тема для статьи.

 

Сначала выясним, можно ли выводить гидрострелку сразу на два котла. Опрошенные специалисты говорят, что да. В подтверждение приводят примеры из практики. 

 

Котельная на базе 2 газовых котлов с гидрострелкой

 

Причин купить и поставить ещё один котёл несколько

 

Не хватает мощности основного

 

При оборудовании системы мастер или вы, если проектировали котельную своими руками, допустили ошибку

 

Вы решили расширить жилую площадь и строите ещё один этаж 

 

Кроме того, к гидрострелке подводят дополнительный котел в целях экономии. Мощность котла берётся максимальная, с расчётом на самое холодное время года. 

 

В полную силу отопительное оборудование работает пять дней в году, столько в среднем длятся морозы в центральной полосе России

 

Весной, летом и осенью системе нужно гораздо меньше мощности. Именно поэтому один котёл на 55 кВт нередко заменяют двумя 25 или 30 киловаттными. Это не только экономично, но и практично. Вы можете включить один котел. Когда потребуется вся мощность, завести оба.

 

 

Резервный котёл является отличным страховщиком

 

Например, твердотопливные часто дополняют электрическими. Как только теплоноситель остывает, в систему быстро вклинивается электрокотёл. Выручает, особенно ночью. Вам не придётся вставать, спускаться в котельную и загружать в топку новую «порцию» топлива. 

 

Этапы установки 

 

Наш клиент из Сочи соединил гидрострелку в балансировочном коллекторе сразу с двумя котлами. Основной – газовый, резервный – электрический. 

 

 

Выход на котёл в конструкции BM-100-4D соответствует стандарту Ду 32, то есть 1 1/4 дюйма. Резьба стандартная, подходит под основные типы труб. 

 

На обратку и подачу ставятся полипропиленовые тройники. Трёхразъёмная конструкция выбрана не случайно. В монтаже труб тройники ставятся для ввода дополнительной коммуникации. В случае с гидрострелкой принцип отвода тоже действует

 

Преимущества

 

Безопасно. Оба котла работают корректно с оптимальной отдачей

Функционально. Теплоноситель поступает в полном объёме и нужной температуры (не потеряет ни градуса).

Практично. Два котла в системе отопления существенно сокращают расходы на обслуживание. Сумма в счёте за электроэнергию приятно радует.

 

Кстати, в обвязке используются трехходовые клапаны Эсби, также с полипропиленовыми тройниками. Необычное конструкторское решение делает работу котельной ещё эффективнее. Смешивание горячего и холодного потоков происходит строго в соответствии с нормами пропускной способности потребителей. 

 

Также в обвязке присутствует бойлер косвенного нагрева на 200 литров, циркуляционные насосы Grundfos 25/6, автоматика теплого пола. Всё перечисленное соединено в балансировочном коллекторе Gidruss BM-100-4D

 

Три контура направлены вниз, один в сторону. Межосевое расстояние между патрубками 125 миллиметров позволяет устанавливать насосные модульные группы как отечественных, так и зарубежных брендов

 

Балансировочный коллектор сделан из конструкционной низколегированной стали. Это марка вторая после нержавейки, уступает «подруге» только в ржавостойкости. Признаки окисления появятся спустя три-четыре года. Чтобы отсрочить этот неприятный момент, все коллекторы серии BM окрашивают полимерной краской. Состав имеет лёгкую консистенцию, наносится распылителем. Всего 4 слоя. Отделка полностью высыхает за сутки. Затем изделие проверяют и готовят к отправке.

Узнать больше о преимуществах коллекторов из углеродистой стали можно тут

 

Выводы кратко

 

Гидрострелка с двумя котлами – реальность.

В качестве разводки можно использовать полипропиленовые тройники.

Несколько отопительных устройств равномерно распределяют нагрузку по системе, что  значительно снижает издержки на диагностику и текущий ремонт.

 

 

 

Ваша котельная тоже отличается от остальных? Пишите pls-99@yandex.ru

 

Популярные товары

Тройник компрессионный 63х2 1/2"х63 с наруж. резьбой
444 р.
Подробнее
Мембрана с горловиной d 89 мм для баков 24 л
445 р.
Подробнее
Переход сварной удлиненный 90x63 пэ 100 sdr 11
450 р.
Подробнее
Насосная группа Meibes Поколение 8 UK 1 1/4" с насосом Grundfos UPS 32-60 без смесителя
30067 р.
Подробнее

Новые товары

Заглушка электросварная d 32 пэ 100 sdr 11
511 р.
Подробнее
Заглушка электросварная d 315 пэ 100 sdr 11
23847 р.
Подробнее
Заглушка электросварная d 280 пэ 100 sdr 11
19571 р.
Подробнее
Заглушка электросварная d 250 пэ 100 sdr 11
14502 р.
Подробнее

Нас легко найти

Яндекс.Метрика