+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Каталог

Ваша корзина

Покупатели сегодня

Гидрострелка в системе отопления выполняет ряд важных задач. Какие, как она устроена, что покупать, если готов тратить много или наоборот, хочешь сэкономить. Читайте в нашем обзоре.

 

Гидрострелка чертеж

 

Гидрострелка для отопления представляет собой цельное изделие с патрубками, внутри полая.

 

 

чертеж гидрострелки

Чертеж гидрострелки

 

Изготавливается из металла. Это может быть обычная сталь. Конструкционные металлы отличаются плотностью и долговечностью. Единственный недостаток, подверженность ржавчине, легко устраняется при помощи полимерного окрашивания. 

 

Состав наносят специальным распылителем в несколько слоёв. После заготовка отправляется в термокамеру и нагревается. В результате поверхность приобретает характерный оттенок и становится менее восприимчивой к окислению

 

Это можно купить у нас

 

Нержавеющие гидрострелки отопления производят из стали AISI 304. Данная марка считается лучшей в своём сегменте и применяется повсеместно, от строительных площадок до промышленных объектов. Технические характеристики полностью удовлетворяют производителей. Компании, изготавливающие гидравлические разделители, не исключение. 

 

Антикоррозийные свойства нержавейки впечатляют. Ржавчина не появится даже при длительном нахождении в неблагоприятной среде. Добавьте к этому великолепную износостойкость, и вы получите, пожалуй, самую подходящую конструкцию для обустройства котельной

 

Вертикальная конструкция предусматривает два контура. Подача соединяется с котлом и потребителями, поэтому имеет  более высокую температуру теплоносителя. Обратная линия ведёт рабочую жидкость с подмесом. Всего четыре патрубка. На фото расположены с двух сторон. 

 

Красные заглушки это подача, синие - обратка

 

 

Вертикальные выходы предназначены для арматуры.

 

Сверху устанавливается воздухоотводчик, выводит из системы лишний кислород и примеси. Внизу расположен разъём для дренажного клапана. Нужен, чтобы сливать шлам

 

Также стрелки часто оснащают выходами под термодатчик, магнитный уловитель и расширительный бак. 

 

 

Отметим, что подобная комплектация далеко не у всех гидрострелок. Главное, чтобы была первичная и вторичная линии. Остальное, дело вкуса, точнее практики. Кому-то важна каждая мелочь. Для таких покупателей оптимальным вариантом будет взять усовершенствованный гидроколлектор. В нашем случае это изделия серии GR и TGR от Gidruss.

 

Их создают опытные инженеры, знающие все нюансы работы котельного оборудования. Именно поэтому все гидрострелки отопления данной марки проектируются так, чтобы поставить подключить и забыть

 

Тем, кто готов побегать по рынкам и магазинам, вполне хватит классического исполнения с подающей и обратной веткой. Здесь выбор довольно широк, от гидрострелки из полипропилена до самодела. Своими руками соорудить такую штуку возможно, только если вы уверены в расчётах. 

 

Монтажные размеры соответствуют реальным габаритам котельной, резьба ровная идеального диаметра гарантирует герметичность соединения. Если всё перечисленное верно, значит вы все сделали правильно, и покупные варианты вам не понадобятся

 

Попотеть и поработать придётся, это факт. Да и сколько времени займёт процесс, неизвестно. Может проще заплатить три с лишним тысячи и успокоиться? Зато как приятно ставить с котлом свою гидрострелку, выстраданную и вымученную. 

 

Гидравлический разделитель гидрострелка своими руками

 

Что лучше, сказать сложно. В пользу брендовой продукции говорит качество и время, которого нам всегда так не хватает. За самодельную - стоимость. 

 

Гидрострелка для отопления - зачем нужна

 

Отопление в частном доме автономное, чаще газовое или твердопливное. Замкнутая система нуждается в фиксированном объёме жидкости. Её температура должна быть оптимальной. Тут и возникает тема с гидравлическим разделителем. 

 

Принцип действия гидроразделителя

 

Вода из котла поступает очень горячая, обратно идёт холодная. Дисбаланс градусов может привести к неожиданным последствиям. Внеплановые отключения, простои и другие проблемы неизбежны. 

 

Гидравлическая стрелка оптимизирует процессы. В первую очередь это касается температур. Благодаря наличию отводов, разделитель смешивает потоки, что препятствует перепадам температур и давления. В результате котёл сохраняет заводские настройки, не выходит из режима

 

 

Кратко о функциях

 

-выравнивает давление и температуру
-держит баланс
-выводит воздух и шлам

 

По мнению монтажников, котёл с гидрострелкой работает мягче, что гарантирует не только безопасность системы, но и вашу собственную. Из крана течёт не кипяток, а вполне себе горяченькая водичка, 60-70 градусов. Кстати, диапазон вы сможете выбрать сами, если поставите автоматику, термостатический клапан с сервоприводом. 

 

Как выбрать гидрострелку

 

Покупка гидрострелки начинается с котла, именно с ним она и соединяется. Поэтому перед тем, как штурмовать предприятия торговли, узнайте точную мощность котла. 

 

Изделия Гидрусс серии GR относятся к гидроразделителям и различаются в зависимости от материала, из которого изготовлены, и мощности. О металле мы рассказывали выше. Коротко повторим. Обычная конструкционная сталь используется в производстве стальных гидрострелок GR.

 

Gidruss GR-60-25 G 1"

 

Из нержавейки делают GRSS

 

Gidruss GRSS-60-25 с термоизоляционным кожухом

 

Первые дешевле, вторые дороже. Это связано с тем, как металлы выдерживают нахождение в нежелательных условиях. Естественно нержавейка, на правах хозяйки, стоит в два раза больше, чем классическая стальная. Последняя, кстати, вполне справляется со своими обязанностями. Дело в том, что металл красят полимерной краской, призванной уменьшить действие разрушающих факторов. Конечно, гарантию полной защиты, не даст никто. Но согласитесь, три года и десять лет это две большие разницы. 

 

Как наносят порошковую краску

 

С мощностью проще. Здесь только цифры. Модели с наименованием 40 подходят для котлов до сорока киловатт. Та же ситуация с 60, 100, 150, 250. Отличаются присоединительными размерами. Самый маленький у GR/GRSS-40-20, резьба 3/4 дюйма. Средний у стрелок до 250 кВт, 2,5 дюйма. Наибольший у фланцевых от 3 до 4 дюймов. Неизменными остаются входа под воздушник, дренажный кран 1/2 дюйма.

 

Модельный ряд гидравлических разделителей Gidruss

 

Запомнить просто. Металл, мощность, размеры. В принципе этого достаточно, чтобы купить гидрострелку, подходящую вашему котлу. Другой вопрос, хватит ли только разделителя. Когда в доме есть не только радиаторы, но и тёплый пол, оранжерея, бассейн и прочие блага цивилизации, то впору задуматься о приобретении гидрострелки с коллектором. 

 

Коллектор отопления с гидрострелкой Gidruss BM-60-5DU

 

Подробнее об этом балансировочном устройстве можно почитать тут и посмотреть здесь

 

P.S. Желаем вам хорошего дня, отличных покупок и продуктивной работы. Если вы что-то не поняли или забыли, позвоните нашему менеджеру.  Всё, что касается товарной линейки Гидрусс, он знает и с удовольствием расскажет вам.

Новые товары

Отвод пэ 100 сварной трехсекционный 140 мм 90 град SDR11
1649 р.
Подробнее
Отвод пэ 100 сварной трехсекционный 125 мм 90 град SDR26
1188 р.
Подробнее
Отвод пэ 100 сварной трехсекционный 125 мм 90 град SDR21
1188 р.
Подробнее
Отвод пэ 100 сварной трехсекционный 125 мм 90 град SDR17
1188 р.
Подробнее
Яндекс.Метрика