Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7 (916) 624-73-67
+7 (951) 781-61-11

Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский пр-кт 66

Каталог

  газовый котел protherm medvedЧугунные напольные газовые котлы заслуженно относятся к наиболее высокоэффективному газовому тепловому оборудованию. Если для отопления дома потребуется мощный и в то же время экономичный газовый котел, способный безостановочно проработать на протяжении нескольких десятков лет, можно и нужно обращать внимание на данные версии котлов. Их производительность внушает серьезное уважение.

 

Если купить для сельского дома чугунный напольный газовый котел мощностью до 17-20 кВт, то он сможет с легкостью обогреть до 200 кв/м жилья. И что особенно важно – застаивания теплоносителя, которое часто происходит в гравитационных газовых котлах, здесь происходить не будет.

   

  

газовый котел Buderus

    

гидрострелка с коллектором из нержавейки

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данный факт объясняется тем, что в чугунных напольных версиях широко используется один или сразу несколько циркуляционных насосов, которые позволяют добиться действительно качественной циркуляции теплоносителя. Это особенно важно, если дом оснащен сложной (лучистой) коллекторной системой совмещенной с гидрострелкой отопления. 

   

 

котел logano

 

 

Чугунные напольные газовые котлы отличаются крайне экономичным расходом газа. Даже самые мощные (до 20 кВт) редко расходуют при пиковых нагрузках более 3-4 куб/м газа в час. И как только температура в жилых помещениях стабилизируется, расход газа падает еще ниже. При этом КПД всего котла будет оставаться на уровне 89-90%! 

Последние версии чугунных напольных котлов способны не только на обогрев теплоносителя, но и холодной воды. В них производителями устанавливаются непосредственно в камеру сгорания дополнительный теплообменник (из чугуна!), в котором и осуществляется нагрев воды в непрерывном режиме. 

 

 

 

 

 

котел Buderus с гидрострелкой и коллектором gidruss

Чугунные напольные газовые котлы абсолютно безопасны в пользовании. В них имеется дополнительный расширительный бак, в котором имеет свойство накапливаться лишний объем теплоносителя при перегреве котла. Более того, некоторые производители вышеуказанного теплового оборудования пошли еще дальше – начали устанавливать группу безопасности, в которую входит воздухоотводчик, манометр и предохранительный клапан. Если что-то пойдет вдруг не так (котел опасно перегреется в силу отключения электричества), то группа безопасности сработает – лишний пар по воздухоотводчику будет стравлен, и котел останется в целости и сохранности.

Популярные товары

Труба ПНД 90х5,1 техническая для кабеля
1092 р.
Подробнее
Труба ПНД 110х4,2 техническая для кабеля
1104 р.
Подробнее
Насос циркуляционный Wilo Stratos 40/1-16 с фланцевым соединением для систем отопления, водоснабжения, теплого пола
73667 р.
Подробнее
Переход сварной удлиненный 160x63 пэ 100 sdr 17
1118 р.
Подробнее

Новые товары

Заглушка электросварная d 225 пэ 100 sdr 11
12479 р.
Подробнее
Заглушка электросварная d 250 пэ 100 sdr 11
14502 р.
Подробнее
Заглушка электросварная d 280 пэ 100 sdr 11
19571 р.
Подробнее
Заглушка электросварная d 315 пэ 100 sdr 11
23847 р.
Подробнее

Нас легко найти

Яндекс.Метрика