Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7 (916) 624-73-67
+7 (951) 781-61-11

Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский пр-кт 66

Каталог

Прошли времена, когда котлы были огромными, чугунными, неповоротливыми изделиями. Сегодня вы можете подобрать нечто стильное, вписывающееся в интерьер, и не мешающееся в доме. 

 

Существует две основные разновидности котлов — настенные и напольные. Работают они на угле, газе и электричестве. Однако поговорим именно о газовых, поскольку они наиболее экономичны, эффективны и удобны в применении. Вам не потребуется бегать в кочегарку за углем или дровами. Не нужен бойлер, чтобы получить горячую воду, что обычно для электро котла. Впрочем, это касается только современных моделей, а не советских раритетов.

 

Разнообразие моделей газовых котлов позволит выбрать нужный вариант для дома. Если говорить о настенном, то он примерно вдвое дешевле напольного. При этом такой котел не требует приобретения дополнительного оборудования, поскольку в нем уже все есть — это и горелка, и насос, и бак, своя система безопасности, самодиагностики. Получается личная мини-котельная под боком.

 котел настенный baxi

Но есть и недостатки настенных котлов - это срок службы и поломки. Поэтому многие собственники коттеджей, домов делают каскад настенных котлов. Т.е. вешают сразу несколько котлов на стену, в случае если один из них выйдет из строя, допустим зимой, система не замерзнет за счет других котлов.

 

Конечно же, установка «настенника» намного проще и экономичнее, нежели в случае «напольника». Напольный котел потребует наличия дымохода не менее чем в пять метров высотой. А для настенного варианта достаточно трубы, проведенной сквозь стену. Однако конденсат от трубы настенного котла может так испортить жизнь хозяину, что он сможет решиться и поставить нормальный чугунный напольный котел. Чугунный напольный газовый котел имеет более высокий КПД чем настенный. 

 

Что касается производителя, то здесь сложно рекомендовать что-то конкретное. Многие компании выпускают качественную технику.Buderus, Baxi, Rinnai и др. Если хотите особую надежность, можно обратить внимание на немецкое, итальянское производство. А если помимо качества требуется «навороченная начинка», здесь японские и опять же немецкие компании вне конкуренции. Умная электроника и сама режим выберет, и топливо сэкономит.

 

котел газовый настенный rinnai

 

 

И еще необходимо отметить, что не стоит заниматься самостоятельной установкой данного оборудования. Здесь помогут только фирмы, имеющие соответствующие лицензии и сертификаты. А периодическое регулярное обслуживание котла сделает его надежным помощником в быту на долгие годы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

котел Buderus 

 

 

 

Более подробно о Чугунных напольных газовых котлах здесь

 

Популярные товары

Коллектор с гидрострелкой Gidruss и термоизоляцией BM-60-3DU.EPP (до 60 кВт, вх. G 1″, 2+1 контура G 1″, EPP-термоизоляция) Артикул: BM 6001T 20
12900 р.
Подробнее
Коллектор с гидрострелкой Gidruss "компакт" BMK-60-5DU (60 кВт, 5 контуров 3/4", вход G 1", Межосевое расстояние 90 мм)
11600 р.
Подробнее
Коллектор с гидрострелкой Gidruss "компакт" BMK-60-4U (до 60 кВт, 4 контура 3/4'' НР, G1'' Межосевое расстояние 90 мм)
10900 р.
Подробнее
Коллектор с гидрострелкой Gidruss "компакт" BMK-60-4D (до 60 кВт, 4 контура 3/4" НР, G 1'' Межосевое расстояние 90 мм)
10900 р.
Подробнее

Новые товары

Труба пэ 100 sdr 11 d 10 ГОСТ 18599-2001 напорная водопроводная
12 р.
Подробнее
Кран шаровый Bugatti ВР-НР 1 1/4" (рычаг)
800 р.
Подробнее
Кран шаровый Bugatti ВР 1 1/4" (рычаг)
733 р.
Подробнее
Кран шаровый Bugatti ВР 1 1/4" (бабочка)
733 р.
Подробнее

Нас легко найти

Яндекс.Метрика