+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ваша корзина

Каталог

Покупатели сегодня

Отзывы

Почему нет в продаже гидрострелок с кожухами? Было очень практично, если надобность в таком элементе отпадала, можно было использовать его п

Выражаем благодарность компании "Полисервис-Москва" за высокое качество предоставленной продукции и услуг. Нами был куплен балансировочный к

Беру коллектора в "Полисервис-Москва" постоянно и хочу сказать, что в качестве не разочаровался ни разу. Сталь проварена добротно, видно, чт

Cтатьи по теме

Гидрострелка с коллектором

Гидрострелка с коллектором устанавливается в котельной для баланса системы отопления. Оперативно выводится шлам и воздух, в нужных пропорция

Отопление дома в разных странах

Россия по праву считается одной из самых суровых стран. Касается это не только людей (чего скрывать улыбаемся мы не так широко, как итальянц

Тёплый пол и автоматика

 

Тёплый пол, сделанный своими руками или профессиональным мастером, нуждается в автоматике. Специализированные устройства оптимизируют работу системы, позволяя рационально распределять теплоноситель. В результате вы сможете сэкономить на оплате электроэнергии, а также продлить срок службы используемого оборудования. Чем ещё полезна автоматика тёплого пола, и другая полезная информация в нашем обзоре.

 

Как появился тёплый пол

 

Тёплый пол создавался как дополнение к системе отопления. Попытки сделать жилище комфортным предпринимались ещё в древности. Римляне строили специальные каналы, по которым шло тепло. Располагались они под полом. Главная печь сжигала дрова и направляла горючие газы по развяке. 

 

 

Теплый пол. Версия 00. Рим

 

Теплый пол заказывали богачи и приближённые императора. Беднякам иметь такой не разрешалось, да и смысла не было. Маленькие домики строили на голой земле. Тепло поступало естественным путём от печи. Аналогичная ситуация была у нас. Особняки дворян и интеллигенции обогревали при помощи печного отопления. Ситуация изменилась с началом электрификации и массовым распространением котлов

 

Преимущества теплого пола

 

Теперь тёплый пол выберут три из четырёх владельцев коттеджей. Востребованность системы легко объяснима. Это удобно, экологично и безопасно. Вы не только улучшаете качество жизни, но и снижаете издержки на коммунальные расходы. 

 

Что востребовано

 

Водяные полы пользуются повышенным спросом. Относительно простой монтаж, продолжительный срок службы обеспечили популярность. Водяной теплый пол заказывают целиком или собирают самостоятельно. 

 

Электрический водяной пол не подключают к котлу. Нагревательный элемент расположен внутри труб. Температура жидкости повышается постепенно, обеспечивая равномерный прогрев покрытия. Циркуляционные насосы не понадобятся. 

 

Данный вид полов поставляется в собранном виде с рабочей жидкостью и нагревательной вставкой. Работают от сети через специальный регулятор, позволяющий корректировать температуру покрытия и помещения

 

Стандартные тёплые полы взаимодействуют с котлом. Снимают до 30 процентов нагрузки с радиаторов или вовсе заменяют их. В качестве носителя применяют горячую воду, течёт по гибким трубам, уложенным на поверхности пола. Как правило, это трубы из сшитого полиэтилена защищены от коррозии, рассчитаны на давление до 16 бар и предельную температуру до 80-110 градусов.

 

Трубы из сшитого полиэтилена всегда красные

 

Воду нагревает непосредственно котёл, либо элементы центрального отопления. Движение происходит за счёт циркуляционного насоса. Тепло расходится по всем участкам покрытия, что исключает появления холодных зон. 

 

Напольное водяное отопление является универсальным, может применяться в жилых, торговых, спортивных и муниципальных зданиях, независимо от типа перекрытий и планировки. 

 

Какую автоматику брать

 

Автоматика теплого пола ускоряет или замедляет работу системы (чаще первое) и делает это без ущерба производительности. Условно автоматику можно разделить на контролирующую и улучшающую. Последняя собирает актуальные данные и использует их для повышения функциональных возможностей. 

 

К первой относятся электрические приводы. Данный тип приборов накручивается на смесительные клапаны и вращает их. Скорость, режим задаётся автоматически или вручную, путём поворота специальной рукоятки.

 

 

Наиболее простыми в управлении и вместе с тем действенными считаются сервоприводы ESBE. Швейцарская марка удостоилась многочисленных наград в области инженерных коммуникаций. 

 

Эсби. Всё самое технологичное для отопления!

 

Далее следует Валтек. Тёплый пол давно стал визитной карточкой компании. Автоматика, предлагаемая этим брендом, занимает довольно большую нишу на рынке.

 

Коллекторы из нержавеющей стали оснащены встроенными расходомерами. Идеальное решение для двухэтажного коттеджа. Вам останется только поставить циркуляционный насос и докупить некоторые комплектующие

 

Изделия полностью адаптированы для эксплуатации в российских условиях. Отзывы в основном положительные. Пользователи отмечают хорошую эргономику. Настройка занимает минимум времени, даже у неподготовленного человека.

 

В исполнении Валтек рекомендуем обратить внимание на термоголовки и сервомоторы.  

 

Термометры и термостаты представляют следующую группу автоматики теплого пола. Запрограммированные осуществляют управление электрическими приводами. Сигналы могут переходить к насосам и другими составляющим системы.     

 

Режимный термостат с недельным программированием

 

Ряд специалистов относят к автоматике теплого пола насосы. Это верно лишь наполовину. Циркуляционные насосы широко используются в системах водоснабжения и кондиционирования. Это достаточно универсальное устройство. 

 

 

В автономном отоплении теплоноситель движется по замкнутому кругу. Необходимый импульс и скорость задаёт насос. Адаптивный сам подстроится под потребности вашей системы, стандартные необходимо настроить

 

 

Смесительные трехходовые клапаны тоже причисляют к автоматике. Незаменимая вещь при формировании группы теплого пола. 

 

Клапан Esbe DN20

 

Обычные и термостатические смешивают теплоноситель и отправляют в петли пола. Поток с фиксированной температурой считается более ёмким. Вы точно будете знать, куда он уходит. Дисплей на термостате или приводе покажет расход. Вы сможете быстро изменить цифры. Например, задать спецрежим для ночи, дня или недели.

 

Автоматика к балансировочным коллекторам

 

Гидрострелки с коллекторами отопления комплектуются автоматикой на этапе сборки котельной. Все вышерассмотренные устройства подходят. Главное, не ошибиться с техническими характеристиками и маркой. Патрубки котловые и потребителей имеют резьбу, от 0,75 дюйма (компакт) до 2,5 для фланцевых коллекторов.

 

 

Коллектор BMSS-60-3DU. Группа теплого пола снизу

 

Для первого есть каталог с карточками товара, для второго – мы. Подходящую модель подберёт специалист. В нашей компании помогают абсолютно бесплатно. Достаточно позвонить или отправить заявку на почту, адреса и телефоны указаны вверху страницы. Мы обработаем заказ и свяжемся с вами для уточнений.