+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ваша корзина

Каталог

Покупатели сегодня

Отзывы

Почему нет в продаже гидрострелок с кожухами? Было очень практично, если надобность в таком элементе отпадала, можно было использовать его п

Очень помог ваш менеджер. Спасибо, Павел! Терпел нас, как мог, наверное. Дело в том, что мы недавно купили дом в Подмосковье. Отопление там

Спасибо!

Хоть оперативность обработки заказов и страдает (отправлял заявку в пятницу после обеда, перезвонили только на следующий день), ко

Cтатьи по теме

Расширительный бак в системе отопления

Расширительный мембранный бак для отопленияРасширительный бак обеспечивает гидравлический баланс системы. Теплоноситель циркулирует по замкнутой системе, нагревается и расширяется. В

Как сэкономить на отоплении дома

Отопление загородного дома становится актуальной темой, особенно в начале зимы. Как подготовиться, на что обратить внимание, а главное, на ч

Котлы отопления

Котлы отопления предназначены для обогрева жилых, производственных, коммерческих и других помещений с автономной системой отопления. Принцип работы заключается в увеличении температуры теплоносителя и последующей транспортировке по контурам системы до конченого потребителя. 

 

Котел отопления связан с множеством приборов. Радиаторы, теплый пол, кондиционеры получают фиксированное количество жидкости, благодаря чему поддерживается оптимальная температура. Для минимизации перепадов давления и равномерного распределения теплоносителя устанавливается балансировочный коллектор, соединяется с котлом при помощи резьбы.

 

Конструкция отопительного котла

 

Стандартный котел представляет собой закрытый резервуар с соответствующей арматурой. Набор элементов определяет типа котла. 

 

Составляющие газового котла

 

Составляющие твердотопливного котла

 

В качестве топлива применяется электричество, газ, дерево уголь. Условно перечисленное сырьё и материалы можно разделить на жидкие и твёрдые. От того, какой источник выбран, зависят конструктивные особенности.

 

этим топят котёл

 

Все без исключения котлы работают с жидкой средой. В связи с этим вполне логично рассмотреть следующую классификацию. В массовой литературе встречается нечасто, но это нисколько не снижает её важности. 

 

Жаротрубные котлы содержат тепло внутри нагреваемой среды. Классический самовар кипятит воду за счёт трубы, погружённой в жидкость. Отсюда и название, жар томится внутри.

 

Схема жаротрубного котла

 

 

Котлы, функционирующие по такой схеме, сжигают топливо непосредственно в трубе, на которую и приходится основная нагрузка. Поэтому её стараются сделать потолще. Производители заказывают специальную термостойкую сталь. Данный металл обладает повышенной прочностью, высокое содержание хрома увеличивает сопротивляемость вредным факторам. Главное преимущество таких котлов в возможности горения под наддувом. Избыток воздуха не помещает, а наоборот только усилит теплоотдачу.

 

Водотрубные котлы устроены иначе. Вода заливается в трубу, та в свою очередь вмонтирована в топку, место с самой высокой температурой. 

 

 

Диаметр трубы должен быть как можно меньше, это ускорит теплообмен. Для этих же целей трубы гнут, обычно под прямым углом, что обеспечивает быстрый и равномерный прогрев, начинается, как только продукты горения попадают на металл. Далее нагревается теплоноситель. Котлы с прямоточными трубами считаются наиболее эффективными, идеальны для ГВС и отопления. Барабанные котлы менее универсальные, заказываются в основном как парообразователи. 

 

Газовые котлы

 

Газовые котлы для отопления пользуются спросом. На сегодняшний день, они есть примерно в 70 процентах домах. Связано это с относительно невысокой ценой топлива и постоянно растущими темпами газификации. 

 

Обвязка котельной. Газовый котел

 

Газовые котлы отличаются по способу монтажа. Настенные крепят к перегородкам, перекрытиям. Это практически готовый модуль оснащён циркуляционным насосом, расширительным бачком.

 

 

Будерус Логамакс настенный

 

Компактны, надёжны, достаточно просто устанавливаются, имеют один или два контура. В первом случае рассчитаны исключительно на отопление. Двухконтурные котлы не только поставляют тепло, но и нагревают воду. Отличный вариант для системы горячего водоснабжения.  

 

Напольные газовые котлы технически сложнее. С надувными горелками дешевле, шумят меньше, да и ставятся проще. Также отметим универсальность. 

 

Газовый напольный котел

 

С надувными горелками работают как на газовом, так и на дизельном топливе. Атмосферные горелки обойдутся дороже. Однако все расходы перекрывает высокая производительность, кпд. 

 

Настенные котлы смело можно покупать в коттедж или квартиру. Модели для напольной установки требуют серьёзной подготовки. Это касается не только документов, но и пространства котельной. Нормы безопасности должны соблюдаться неукоснительно, поэтому монтаж доверяют сертифицированным газовщикам. Специалисты внимательно изучают обстановку, проводят подготовку, подбирают комплектующие. 

 

Твердотопливные котлы

 

Твердотопливный котел сжигает дрова, каменный уголь, брикеты с торфом. Какой материал, такая и горелка используется.

 

 

Идеальное решение для всех, кто хочет создать действительно автономное отопление. Особенностью данной группы устройств является отсутствие связи с электричеством. Поэтому тевердотопливные котлы заказывают жители отдалённых регионов 

 

Приобретая твердотопливник, вы будете стопроцентно уверены в качестве. Самый востребованный вид отопительного оборудования изготавливается с особой тщательностью. При этом конечная стоимость получается вполне приемлемой. 

Встроенная автоматика делает эксплуатацию максимально долгой и доступной. Дополнительные составляющие приобретают по причине поломки, истечении гарантийного срока. Существенным минусом называют необходимость постоянно поддерживать запас топлива. Дрова заготавливают заранее, уголь и прочие материалы забирают в специализированных магазинах. 

 

 

Дизельные котлы

 

Дизельный котел выпускается только для напольной установки. Открытая камера сгорания предполагает естественную вентиляцию. 

 

Дизельный котел

 

Воздух поступает из помещения, продукты горения выводятся на улицу через дымоход. Говоря о достоинствах, стоит упомянуть сменную горелку. Топливо можно выбирать по своему усмотрению.

 

Электрические котлы

 

Электрический котел прост в обслуживании, установка не требует предварительного согласования. Вам не придётся оборудовать дымоход и дополнительные комнаты. Аккумуляция тепла происходит за счёт приборов и запрограммированных термометров. 

 

Электрический котёл начинка

 

Электрические котлы преобразуют энергию в тепло и передают его рабочей жидкости. Никакого вреда экологии и экономия. Последняя характеристика верна лишь для тех регионов, где цены на электроэнергию не превышают допустимого максимума. 

 

Нередко электрокотёл берут в качестве резервного для системы на твердом топливе. Очень удобно в экстренных ситуациях, когда дрова заканчиваются, и другой альтернативы нет. Это довольно функциональные конструкции. Мощности разные, от маленьких для уютных загородных домиков, до больших под коммерческие и производственные площадки.

 

Из чего изготавливают котлы

 

Котел для отопления производится из стали, чугуна, пластика. Материалы проходят необходимую подготовку и обработку. Утверждать, что котел чугунный, можно при условии, что из этого же металла сделан теплообменник. Именно эта деталь определяет скорость нагрева теплоносителя.

 

Стальные котлы выносливы, относительно компактны. Без специальной защиты начнут ржаветь. Конденсат быстро разъест стенки и пойдёт дальше. Поэтому сталь покрывают экологичными антикоррозийными составами. Листы берут плотные, особенно на контактные участки.

 

Котлы с чугунными теплообменниками более долговечные, не ржавеют. Очень прочные, не боятся механических повреждений. Вместе с тем прогреваются дольше, чувствительны к перепадам температуры. От резкой смены температур начинают разрушаться.