Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7 (916) 624-73-67
+7 (951) 781-61-11

Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский пр-кт 66

Каталог

Бойлер косвенного нагрева своими руками изготавливают из разных ёмкостей. Мы рассмотрим вариант, где в роль бойлера выполняет пивная кега. Конструкция бойлера установлена с котлом Виссманн (Viessmann). Обвязка выполнена из полипропиленовых труб.

 

бойлер косвенного нагрева своими руками

Гидрострелку с коллектором Гидрусс сюда не монтировали, так как она здесь не нужна. 

 

Бойлер косвенного нагрева особенности конструкции

 

Сделать бойлер косвенного нагрева самостоятельно своими руками можно за несколько часов. Прежде всего необходимо провести базовые расчёты. На семью из 4-х человек уходит в среднем до 280 литров в сутки. Если бойлер устанавливается только для умывания и душа, то достаточно 100-120 литров. Пивные кеги вмешают до 50 литров жидкости. Приобрести их можно по объявлению, на пункте металлоприёма или в пивном магазине. Хорошо, если вы заранее сможете посмотреть бочку и оценить её на предмет протечек, целостности и так далее. Чем новее кега, тем качественнее у вас получится бойлер. 

 

 

Навесной тип конструкции чаще выбирают для маленького объёма, напольный – для большого. В нашем случае бойлер своими руками сделали напольного типа. По центру у пивной кеги есть отверстие. В него вставляется нагревательный элемент. По бокам привариваются входы для подачи и обратки. Насквозь проходит труба, то есть вода внутрь кеги не попадает. От отопительной системы вода циркулирует по трубе, она постоянно теплая.

 

Нержавеющая сталь для бойлера косвенного нагрева – лучший вариант

 

Сейчас большинство пивных кег производят из высокопрочной нержавеющей стали, раньше делали из алюминия, а ещё раньше из дерева. Нержавейка один из самых долговечных и износостойких материалов. Выбирая между баллоном, кегой или другой ёмкостью, лучше отдать предпочтение кеге. Тогда у вас получится вечный бойлер. Дополнительно корпус можно оцинковать. Это не только улучшит внешний вид, но и защитит металл от внешних воздействий. В результате у вас получится аккуратная и привлекательная конструкция. Но, если бойлер ставите в специальном помещении, куда будете заходить только вы, то о красоте можно не беспокоиться. Так вы сэкономите ещё больше. 

 

помещение для бойлера косвенного нагрева

 

Как можно усовершенствовать бойлер косвенного нагрева своим руками

 

Обычно дно у кеги сферическое. Когда вода поступает, оно становится холодным и образуется конденсат. Чтобы этого не было, резьбы на выходах утепляют. На трубку подачи холодной воды многие мастера ставят конструкцию типа «зонт» с несколькими выходами. Это особенно необходимо для навесных конструкций. Струя воды будет равномерно распределяться, а не бить по всему бойлеру. Кстати, зонт можно сделать своими руками. На трубку поставить заглушку сверху, а по бокам просверлить отверстия. Вода будет как бы растекаться по дну.

 

Если у вас есть сомнения относительно размеров бойлера, его расположения, комплектующих и других нюансов, проконсультируйтесь со специалистом. Опытные мастера монтажных организаций обязательно дадут дельный совет. Зарегистрируйтесь в нескольких тематических сообществах и форумах. Создайте отдельную тему, где кратко и с фотографиями изложите суть проблемы. Можете не сомневаться, вам точно помогут. 

Популярные товары

Пруток полипропиленовый для сварки, 3 мм, цвет черный, 10 кг
2400 р.
Подробнее
Пруток полипропиленовый для сварки, 4 мм, бесцветный, 10 кг
2400 р.
Подробнее
Пруток полипропиленовый для сварки, 4 мм, цвет белый, 10 кг
2400 р.
Подробнее
Пруток полипропиленовый для сварки, 4 мм, цвет серый, 10 кг
2400 р.
Подробнее

Новые товары

Насосная группа Meibes Поколение 8 MK 1" электронный термостат с насосом Wilo Stratos Para 25/1-7 и ограничением температуры подающей линии
74580 р.
Подробнее
Насосная группа Meibes Поколение 8 MK 1" электронный термостат с насосом Grundfos UPS 25-6 и ограничением температуры подающей линии
51773 р.
Подробнее
Насосная группа Meibes Поколение 8 MK 1" электронный термостат с насосом Grundfos UPS 25-6 и ограничением температуры подающей линии
51773 р.
Подробнее
Насосная группа Meibes Поколение 8 MK 1" электронный термостат с насосом Alpha2 L 25-60 и ограничением температуры подающей линии
53973 р.
Подробнее

Нас легко найти

Яндекс.Метрика