+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ваша корзина

Каталог

Покупатели сегодня

Отзывы

Гидрострелку получил, спасибо! Качеством доволен и доставкой. Из Челябинска шло всего пять дней, переплаты вышло немного. Думал, будет больш

Очень помог ваш менеджер. Спасибо, Павел! Терпел нас, как мог, наверное. Дело в том, что мы недавно купили дом в Подмосковье. Отопление там

Почему нет в продаже гидрострелок с кожухами? Было очень практично, если надобность в таком элементе отпадала, можно было использовать его п

Cтатьи по теме

Модульный коллектор отопления

Модульный коллектор отопления предназначен для обвязки котельных, в том числе с несколькими теплогенераторами. Установка осуществляется в па

Распределительный коллектор для отопления

 

Распределительный коллектор для отопления отвечает за разведение теплоносителя по контурам. Стальная конструкция представляет собой прямо

Отопление дома в разных странах

Россия по праву считается одной из самых суровых стран. Касается это не только людей (чего скрывать улыбаемся мы не так широко, как итальянцы и не так часто, как приветливые американцы), но и климата. Три месяца зима, чугунные батареи, печки, котлы. А что в других странах? Как организовано отопление в домах жителей дальнего и ближнего зарубежья, читайте в нашем обзоре.

 

Великобритания. Альбион туманный, альбион холодный

 

отопление в великобритании

 

Британцы обогревают дома индивидуально. Бойлер для радиаторов и горячей воды устанавливается в подвале. Экономия строжайшая. В квартире англичанина всегда есть пара лишних заглушек для раковины и ванной. Просто так лить воду никто не позволит. Чтобы постирать, вам предложат набрать холодную воду и слегка разбавить её горячей. Особо бережливые не используют отопление в туалете, а ночью выключают батареи в спальне.

 

Финляндия. Ушли «в залив»

 

отопление дома в финляндии

 

 

Финны, как и мы, получаем тепло из центральной или индивидуальной системы отопления. Газ и электричество обходятся им в кругленькую сумму. Средний счёт на оплату коммунальных услуг только за отопление составляет 150 евро. Платят за него весь год. Немного дешевле, что по нашим меркам странно, обходится электричество. Здесь радушные финны тратят около 100 евро. В целях экономии проводят плановые отключения. Греются песнями и бередящими душу и тело напитками.

 

Франция. Увидеть, остаться и согреться

 

 система отопления во Франции

 

Несмотря на то, что страна находится южнее Англии, температура воздуха зимой здесь опускается ниже 5 градусов по Цельсию. Но французы держатся и спасаются в своих квартирах. Общедомовое отопление распространено в многоэтажных домах с автономными котельными.

 

Аккуратные загородные коттеджи круглый под питаются теплом, даже за температурой следить не надо. Автоматика делает всё за хозяина. Схожая система в панельных домах 1950 годов постройки. Электрообогреватели используются только в экстренных случаях. Оно и понятно, при минус пяти можно согреться и в ближайшей кофейне, лакомясь свежесваренным кофе и ароматным круассаном. 

 

Китай. Прогресс против холода

 

 отопление частных домов в китае

Централизованное отопление в этой стране распространено в самом северном районе. Остальные спасаются своими средствами. Особо популярны сплит-системы. От радиаторов отличаются тем, что нагревают не воздух, а твёрдые поверхности. Но китайцы не были бы китайцами, если бы не держали в своём арсенале особых штучек. Электроодеяла и простыни, сенсорные коврики и пледы с успехом заменяют традиционные устройства обогрева. Однако в деревнях и бедных районах по старинке запасаются дровами и углём. 

 

 

Канада. Братья по разуму

 

отопление в канаде

 

Канадцы давно отказались от центрального отопления и сделали выбор в пользу внутридомового. В многоэтажках устанавливают бойлеры под ГВС и радиаторы. Интересно, что последние часто заменяют кондиционерами. Воздушная подача тепла очень удобна с точки зрения расхода. Захотел включил, захотел выключил. Частные дома находятся в ведении собственников, которые самостоятельно решают, как обеспечить своё жилище теплом. 

 

ЮАР. Сам себе спасатель

 

отопление в юар

 

Как бы не предостерегали от прогулок по Африке авторы детских песенок, туристов в этой южной стране хоть и поубавилось, но не намного. Круглый год солнце, жара. Зачем, казалось бы, отопление? Его действительно здесь нет, хотя минусовая температура ощущается и довольно явственно.

 

В июле, самое холодное время года, в Кейптауне столбик термометра опускается до отметки минус пять градусов, а ночью и того больше. Наши ДЕЗы давно дали бы отмашку котельным, но африканцы мужественно терпят, вернее скупают дрова или сплит-панели. Положение осложняется ещё и тем, что в домах тонкие стены и окна с одним стеклопакетом. 

 

 

Южная Корея. Вековые традиции

 

теплый пол ондоль Южная Корея

 

Отопление частного дома в этой стране имеет давнюю историю. Конструкция ондоль появилась ещё до нашей эры. С виду напоминает обычную батарею, только ставят её не под окном, а прячут в полу. Если верить источникам, такой способ обогрева достаточно рациональный, полностью соответствует укладу жизни корейцев. На полу они спят, работают, ужинают и обедают. Без ондоля делать всё перечисленное неудобно, да и колорит, согласитесь, пропал бы. 

 

США. Компромисс первооткрывателей

 

 отопление в доме сша

 

Централизованное отопление первыми протестировали американцы. Систему разработал и запатентовал мистер Холли в конце 19 века. Теплоснабжение распространялось сразу на несколько домов, поэтому необходимость в каминах и печах отпала. Сейчас центральное отопление отходит на второй план. В многоэтажках монтируют электрические приборы, в своих домах строят котельные, чаще с газовыми котлами. Такой подход к отоплению распространён во многих странах, в том числе и в нашей. Правда, со своими особенностями.

 

В пользу автономного отопления говорит цена. Зачем платить за содержание огромной структуры, когда можно организовать свою и настроить под себя. Кроме того, это обезопасит вас от возможных форс-мажоров, когда прорыв случился в одном месте, а страдают все.