+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Каталог

Ваша корзина

Покупатели сегодня

Модульный коллектор отопления предназначен для обвязки котельных, в том числе с несколькими теплогенераторами. Установка осуществляется в паре с гидравлическим разделителем. Такая конструкция позволяет реализовать многоконтурное отопление по упрощённой схеме.

 
Особенности модульных коллекторов

 

Модульный коллектор представляет собой сварное изделие, состоит из двух гребёнок, соединенных патрубками. Количество контуров зависит от зависимых потребителей и определяется исходя из характеристик отопительной системы.

 

Схема mkss 40-3du

 

Простейшая модель модульного коллектора имеет 3 выхода с наружной резьбой. Направление вверх, вниз или смешанное. Один всегда направлен в сторону, его можно использовать для продолжения сборки. Резервный вариант подойдёт для подключения дополнительной линии. 

 

Самый крупный коллектор оснащён пятью отводами, располагаются они аналогично. Отметим, что для каждого направления изготавливается своё устройство. Например, если котельная в цоколе, выбирают изделия с верхними патрубками и наоборот. 

 

mkss-60-5du

 

Отличить одно от другого просто. D соответствует английскому down и применяется в номенклатуре коллекторов с нижними выходами. Букву «U» ставят в названии изделий с верхним подключением. Наименование DU встречается в комбинированных устройствах. Цифры обозначают допустимую мощность. До 40 имеют разъёмы 3/4 дюйма, до 60 – 1 дюйм. Для котлов 24 кВт выбирают первые, вторые заказывают к аппаратам большей силы.  

 

Этапы производства

 

Изготовлением коллекторов модульного типа занимается промышленная группа Gidruss. Это наш давний и, пожалуй, самый надёжный партнёр. За время сотрудничества мы не получили ни одной жалобы от клиента. Всё, что делают эти ребята, действительно заслуживает только самых восторженных откликов.

 

Доступные решения для вашего объекта

 

Сначала проектанты создают чертёж и просчитывают параметры. После согласования за дело берутся инженеры. Они внимательно изучают документацию, что-то правят и только потом передают проект мастерам. Специалисты отвечают за техническую сторону, подбирают материал. За основу берутся стальные профили. Конструкционные дешевле, нержавеющие дороже. Последние заслуженно называют вечными. Не корродируют, устойчивы к перепадам температур и давления. 

 

Заготовки из нержавеющей стали

 

Группа углеродистых металлов также востребована. Покрытые порошковой краской они прекрасно справляются с неблагоприятными воздействиями. Состав распыляют в четыре слоя, для закрепления проводят тепловую обработку. Изделие отправляют в термокамеру, там при высокой температуре происходит поляризация частиц. Поверхность становится текстурной, благодаря чему металл достаточно долго не окисляется, сохраняет цельность и безупречный вид.

 

Порошковое покрытие

 

В список обязательных процедур входит обработка и расточка резьбы.  Это гарантирует герметичность соединений. Арматура, комплектующие накручиваются быстро, садятся крепко. Теплоноситель, циркулируя по местам стыка, не вытечет, а значит дойдёт в полном объёме. 

 

Сборка с расходомерами

 

В конце выполняется опрессовка. Максимальное давление 6 бар считается нормой для большинства систем. Именно столько выдерживает коллектор. Готовое изделие снабжают фирменной наклейкой, временными заглушками, оборачивают упаковочной плёнкой и помещают в коробку. В неё кладут и паспорт. Гарантированный срок службы продукции Гидрусс составляет 5 лет.

 

Что нам понравилось в модульных коллекторах

 

Хорошая цена. В сравнении с классикой, коллектором отопления, стоимость меньше почти на 30 процентов.

Функционально. Совместим с сериями GR, BM. Для одного котла или каскада.

Просто и эффективно. Многоконтурная система формируется на базе настенного котла со встроенным насосом. Подача выравнивается балансировочным клапаном.

 

Посмотреть ассортимент модульных коллекторов можно в каталоге. Задавайте свои вопросы по телефону или отправляйте на электронную почту. Наш сотрудник обработает заявку и свяжется с вами для уточнений.

Популярные товары

Муфта 50x1" компрессионная с наруж. резьбой
148 р.
Подробнее
Муфта 50x1 1/4" компрессионная с наруж. резьбой
148 р.
Подробнее
Муфта 50x1 1/2" компрессионная с наруж. резьбой
148 р.
Подробнее
Муфта 50x2" компрессионная с наруж. резьбой
148 р.
Подробнее

Новые товары

Седелочный отвод электросварной 225x125 пэ 100 sdr 11
8248 р.
Подробнее
Переход сварной удлиненный 315x63 пэ 100 sdr 17
8206 р.
Подробнее
Тройник сварной d 315 пэ 100 sdr 17
8196 р.
Подробнее
Яндекс.Метрика