Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

+7 (916) 624-73-67
+7 (951) 781-61-11

Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевский пр-кт 66

Каталог

Гидрострелка с коллектором используются в системах отопления частных домов, коммерческих, торговых и других учреждений с автономными котельными. Данные устройства не только распределяют теплоноситель по контурам, в нашем случае их 4. Также гидрострелка с коллектором защищает оборудование, находящееся в обвязке, от скопления технических примесей, воздуха и шлама. Это снижает вероятность окисления и как следствие предупреждает образование ржавчины, что особенно важно для изделий из металла.

 

 

 

Особенности конструкции

 

Гидрострелка с коллектором на четыре контура представляет собой совмещённую конструкцию с патрубками выхода

 

BMSS-60-4D

 

На фото вертикальная гидрострелка. Нужна, чтобы развести горячий и холодный потоки. Кроме того, гидравлический разделитель держит баланс обвязки. Всё благодаря отверстиям под сливной кран и воздухоотводчик, находятся снизу и сверху. Данные устройства накручиваются на резьбу, стандартная дюймовка 1/2 предусмотрена в большинстве коллекторов

 

BM-100-4D в готовом сборе

 

Как только в контуре превышается допустимый уровень воздуха или, клапан автоматически сбрасывает его. То же самое происходит со шламом и всевозможными примесями. 

 

За распределение теплоносителя отвечает коллектор отопления. Горизонтальная гребёнка с отводами рассчитана на подачу и обратку. Вам не придётся делать входы и выходы. Достаточно присоединить радиатор или теплый пол к одной из веток, настроить и подключить. У вас получатся отдельные контуры под каждое устройство, что очень удобно как с точки зрения монтажа, так и текущего обслуживания.

Профильные трубы, именно их используют для изготовления гидрострелки с коллектором на четыре контура, кроятся плазменной резкой.

 

 

Нержавеющая сталь. Профили

 

Одна из самых точных и быстрых технологий позволяет получать пропорциональные заготовки, ровные и крепкие. Соединяются аргонно-дуговой сваркой. Швы надёжно стыкуются, резьба обрабатывается. Это необходимо для качественного соединения с оборудованием котельной. 

 

Габаритные размеры балансировочных коллекторов

 

Готовый коллектор обязательно проверяется на соответствие размерам. Габариты зависят от мощности и серии.

Гидрострелка с коллектором отопления на 4 контура до 60 кВт имеет длину около 1 метра, в высоту до 30 см. Расстояние между патрубками 125 миллиметров для расширенной и 90 миллиметров для компактной комплектации. Последняя немного короче и гораздо дешевле. Идеальный вариант для загородной котельной.

 

BMKSS серия "компакт"

 

Четырёхконтурный коллектор с гидрострелкой для котлов до 100 кВт выпускается в расширенном и компактном формате. Длина тоже около 1 метра, высота почти 40 см. 

 

BMSS расширенного исполнения

 

Направление контуров зависит от расположения котельной. Если она в подвале, приборы обвязки будут сверху. В этом случае выбирают комплектацию U. D подойдёт для котельных на этажах. Комбинированную комплектацию для данных моделей не производят.

 

Материалы для изготовления

 

Гидрострелки и коллекторы делают только из марочных металлов. Это значит, что сырьё закупается у проверенных поставщиков, обязательно с паспортами и сертификатами. Недорогой вариант это низколегированная сталь, также известная как черная или углеродистая сталь.

 

Маркируется 09Г2С

 

 

Предварительный подогрев и термообработка не требуются. При этом обеспечивается максимально крепкое соединение. Места стыка надёжно сцеплены, повреждения и деформации случаются крайне редко, только при очень сильном ударе. Всё дело в углероде, точнее в его процентом отношении с другими веществами, что гарантирует хорошую свариваемость. Швы не «разойдутся» и не потрескаются.  

 

Самым безопасным вариантом будет купить гидрострелку с коллектором из нержавеющей стали.

 

 

Профильные трубы для коллектора и гидрострелки

 

Тут уж вы точно останетесь в плюсе. Хотя на первый взгляд кажется по-другому. Стоимость данных изделий больше. Это и настораживает, зачем платить больше, если есть идентичный вариант из обычной стали. Справедливое замечание, хотя и не совсем верное. Дело в сроке службы. У нержавейки он не ограничен. Купил, поставил и забыл. 

 

Чёрная сталь начинает разрушаться после 10 лет непрерывного пользования. Максимально выдержит 20 лет. Прибавьте к этому достаточно среднюю теплоизоляцию. Циркулирующая жидкость может потерять несколько градусов. Для маленького дачного домика не страшно. А если коллектор установлен в котельной школы или детского садика, где на счету каждая копейка. Именно поэтому для больших площадей рекомендованы нержавеющие коллекторы. Кроме абсолютной невосприимчивости к коррозии, сталь прекрасно переносит механические воздействия, не боится ультрафиолета и высокой влажности. Совершенно правы инженеры Гидрусс, утверждая, что нержавеющая сталь это вечное изделие.  

 

Наша компания предлагает большой выбор коллекторов и гидрострелок из наличия и под заказ. Для вашего удобства вся продукция разделена по группам. Подробные описания, технические характеристики представлены в карточках товара. Заявку можно оставить на сайте. Наш менеджер перезвонит и согласует все нюансы.

Популярные товары

Седелочный отвод электросварной 125x40 пэ 100 sdr 11
2434 р.
Подробнее
Седелочный отвод электросварной 125x50 пэ 100 sdr 11
2434 р.
Подробнее
Седелочный отвод электросварной 125x63 пэ 100 sdr 11
2434 р.
Подробнее
Сварочный пруток ПНД ПЭ диаметр 3 мм, цвет чёрный, 10 кг
2400 р.
Подробнее

Новые товары

Мембрана (проходная) с горловиной d 89 мм для баков 100
2800 р.
Подробнее
Бак мембранный расширительный Wester WRV35 для отопления
2800 р.
Подробнее
Переход сварной удлиненный 140x90 пэ 100 sdr 11
2833 р.
Подробнее
Утеплительный кожух для термо-гидравлического разделителя Gidruss TGR/TGRSS-60-25x5
2850 р.
Подробнее

Нас легко найти

Яндекс.Метрика