+7 (916) 624-73-67

+7 (951) 781-61-11

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Ваша корзина

Каталог

Покупатели сегодня

Отзывы

Очень помог ваш менеджер. Спасибо, Павел! Терпел нас, как мог, наверное. Дело в том, что мы недавно купили дом в Подмосковье. Отопление там

Приобретали у вас балансировочный коллектор отопления BMKSS-60-5D для котельной строящегося коттеджа. Объект сдавали долго, так как внутренн

Спасибо!

Хоть оперативность обработки заказов и страдает (отправлял заявку в пятницу после обеда, перезвонили только на следующий день), ко

Cтатьи по теме

Как выбрать газовый котел

Прошли времена, когда котлы были огромными, чугунными, неповоротливыми изделиями. Сегодня вы можете подобрать нечто стильное, вписывающеес

Гидрострелка для отопления

Гидрострелка в системе отопления выполняет ряд важных задач. Какие, как она устроена, что покупать, если готов тратить много или наоборот, х

Как работает коллектор для отопления

Коллектор для отопления дома устанавливается в котельной в непосредственной близости от теплогенератора. Это распределительное и оптимизирующее устройство выполняет ряд задач, необходимых для корректной работы системы.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ КОЛЛЕКТОРА ОТОПЛЕНИЯ

 

Коллектор для отопления дома представляет собой цельное изделие, сваренное из профильной трубы конструкционной или нержавеющей стали. Первая дешевле, так как производится с использованием углеродистых соединений. Средний срок службы составляет десять лет, при соблюдении условий эксплуатации.

 

 

Коллекторы из нержавейки сохраняют безупречный внешний вид гораздо дольше. По заверениям разработчиков Gidruss, такие модели вечные. Ржавчины не боятся, перепадов температуры тоже. Плюс ко всему они влаго и термостойки.

 

 

Классический тепловой коллектор состоит из двух распределительных гребёнок и гидравлического разделителя. Последний известен как гидрострелка или гидроколлектор. Вертикальный полый имеет патрубки и ответвления.

 

 

Подающая и обратные линии связаны с котлом. Как правило, они расположены с одной стороны. На противоположной предусмотрены выходы потребителей, их только два, что для многоконтурного отопления откровенно мало. Считайте сами: радиаторы, бойлер, теплые полы на каждом этаже, вентиляция. Перечисленные устройства работают в своём режиме. Одному нужна температура не выше 60, а для другого это минимум.

 

 

Как рационально развести рабочую жидкость без потери системности? Правильно, соединить гидрострелку с распределительными коллекторами. Горизонтальные гребёнки прекрасно справляются с ролью регулировщика. Как говорят монтажники, баланс идеальный. Коллектор в паре с гидравлической стрелкой действуют оперативно, а главное эффективно.

 

Достаточно грамотно оборудовать контур, в вашем доме круглый год будет тепло. Вы экономите не только на энергоресурсах, но и на обслуживании. Благодаря тому, что обвязка, расходомеры и элементы автоматики находятся в одном месте, управлять системой легче.

  

СХЕМА РАБОТЫ КОЛЛЕКТОРА ОТОПЛЕНИЯ

 

Функционал балансировочных коллекторов продуман в соответствии с требованиями пользователей. В любом доме важен комфорт, особенно в загородном. Автономное отопление проектируется индивидуально с множеством оговорок и нюансов. После покупки котла и сопутствующего оборудования начинается настройка, подключение, заканчивается все запуском.

 

Если спланировано и грамотно смонтировано, котел отдаёт тепло в том объёме, который требуется. Сделать это без посредничества коллектора практически невозможно.

 

Гидрострека ставится после котла, сообщается с ним через входные патрубки. Теплоноситель с подачи направляется в гребёнки. Здесь он расходится по контурам и, сделав круг, возвращается обратно.

 

 

 

Первичная линия очень горячая, отработанная жидкость холоднее, оба варианта для системы критичные. Оптимальная температура достигается  за счёт подмеса. Миксованный поток не травмирует чувствительные механизмы. Давление не скачет, котел работает плавно, без задержек. Воздух удаляется через специальный отводчик, отверстие для него встроено вверху гидрострелки. Снизу есть точно такой же разъём, но только для дренажного клапана. Его рекомендуют открывать, чтобы слить шлам.

 

Встроенный сепаратор снижает вероятность загрязнений. Теплоноситель фильтруется уже на входе. Сетка выполнена из нержавеющей стали, поэтому не подвержена окислению, наслоениям.

 

Циркуляционный насос, установленный на обратке гидроразделителя, транспортирует теплоноситель. В зависимости от выбранной модификации, скорости можно менять или создавать программы на день и ночь.

 

Наша компания давно и плодотворно сотрудничает с промышленной группой Giduss, одним из лучших отечественных производителей коллекторов отопления. Мы являемся прямым поставщиком, цены формируем исходя из принципов взаимовыгодного сотрудничества. С уверенностью заявляем, наши предложения находятся в самом низком ценовом сегменте. При этом гарантируем качество изделий, предоставляем паспорт и гарантийный талон изготовителя. Подробнее с ассортиментом можно ознакомиться в каталоге. Если у вас появились вопросы, обязательно пишите или звоните. Поможем!